Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

торт"Чай со сливками и малиной"

тортЧай со сливками и малинойИнгредиенты:
  • бисквит:
  • 4 желтка
  • 30 гр.сахарной пудры
  • 1 ст.л. мёда
  • 50 мл.кукурузного масла без запаха
  • 80 мл.тёплой воды
  • 1,5-2 ч.л. растворимого чая матча
  • 75 гр. муки
  • 25 гр.кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 3/4 ч.л. порошка для выпечки
  • 4 белка
  • 30 гр. сах.пудры
  • форма 20 см. в диаметре ничем не смазывать и дно не застилать!
  • крем:
  • 250 мл.сливок 35%
  • 2 ст.л. сах.пудры
  • 50 гр. белого шоколада
  • 30 мл.сливок любой жирности
  • 100 гр. малинового джема для прослойки
  • для украшения:
  • листочки мяты, малина, миндальные хлопья, чай матча. крошка из чёрного шоколада.
Пошаговые фото рецепта:тортЧай со сливками и малинойтортЧай со сливками и малинойтортЧай со сливками и малинойтортЧай со сливками и малинойтортЧай со сливками и малинойСпособ приготовления:

бисквит:

растворить чай в воде.

взбить желтки с сахарной пудрой, добавить мёд, опять взбить, добавить масло и чай, хорошо перемешать.

просеять вместе муку, соль и пекарский порошок.

соединить с чайно-желтковой смесью, хорошо перемешать лопаткой.

белки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить в три приёма с желтково-мучной смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.

поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175-180" духовке 40-45 мин. учитывая особенности своей духовки!

готовый бисквит сразу достать из духовки и вместе с формой перевернуть на решетку.

полностью остудить и освободить от формы.

разрезать на 2 коржа по горизонтали.

крем:

нагреть 30 мл.сливок до 90" и поместить в него кусочки белого шоколада, дать постоять 2-3 мин. и размешать до однородности.

сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков на средней скорости, добавить растопленный и остывший шоколад и аккуратно размешать лопаткой.

сборка:

намазать нижний корж тонким слоем джема, нанести почти половину крема.

накрыть вторым коржом, покрыть верх оставшимся кремом и украсить малиной, чаем и шоколадной крошкой, бока покрыть миндальными хлопьями.

Дополнительная информация о рецепте:

простой и незатейливый тортик выходного дня,очень нежный, ароматный и вкусный!жаль, что цвет коржей не получился зелёный, но это скорее всего из-за мёда, хотя вкус благодаря его добавлению только выиграл! попробуйте!

Новые рецепты 2013: Порционный торт-десерт "BLACK FOREST" - постный., Торт "Коробочка с косметикой" для юной модницы + бонус Торт "Лунтик и его друзья", Торт "Сказка", Торт "Карета для настоящей принцессы", Торт "Опера" цитрусовый, торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО, Торт "Go, go, go! Все на футбол!!!", Торт „Орешек“ (почти „Киевский“), Маково – яблочный торт, ТОРТ ГОРІХОВО-КАВОВИЙ, торт Наполеон или Эфектная Роза(возможно Вариант), Торт с ягодно-цитрусовой нотой
| американская | чай матча шифоновый бисквит сливки белый шоколад малиновый джем миндаль | ароматный воздушный очень нежный со сливочно-малиновым вкусом торт | рецепт c фотографией. | торты рецепты | торты на заказ | домашние торты рецепты | новый торт | чаи | чаи вдвоем | как заваривать чай | где чай | сливк | взбитые сливки | сливки буду я любить | грибы в сливках | малино | малина карта | посадка малины | пирог с малиной | торт | Чай | со | сливками | и | малиной | торт Чай со сливками и малиной