Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Торт "Зимний город"

Торт Зимний городИнгредиенты:
  • 2,5 квадратных бисквита на 6 яиц, размер 26 см, один бисквит с грецким орехом
  • Пропитка
  • Крем (1,5 дозы):
  • 170 мл. сливок
  • 300 грамм молочного шоколада
  • 400 грамм сливочного масла
  • 160 грамм сахарной пудры
  • Сахарная паста для обтяжки 1 кг.
  • Сахарная паста с трагакантом для лепки фигур 300 грамм
  • пищевые красители гелевые карандаши фирмы Парфэ
  • зубочистки 4 шт.
  • конфетки Скитлз - груз в машинку
  • вафли Рошен - столбики для дороги
  • Для склеивания и для елочек
  • Королевская глазурь
  • 1 белок
  • 200 грамм сахарной пудры
  • Инструменты для лепки, кисточки.

Торт "Белый трюфель"Tartufo Bianco

Торт Белый трюфельTartufo BiancoИнгредиенты:
  • Для шоколадного генуэзского бисквита:
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 130 гр муки
  • 15 гр крахмала
  • 160 гр сахара
  • 50 гр сл.масла
  • 50 гр белого шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Для крема:
  • 250 гр белого шоколада нарезанного кусочками
  • 200 мл сливок 30%
  • 250 гр сыра Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия)
  • 3 гр желатина
  • Для покрытия торта:
  • 300 мл сливок 35%
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 гр ванили
  • стружка из чёрного шоколада
  • мята, клубника

торт"Чай со сливками и малиной"

тортЧай со сливками и малинойИнгредиенты:
  • бисквит:
  • 4 желтка
  • 30 гр.сахарной пудры
  • 1 ст.л. мёда
  • 50 мл.кукурузного масла без запаха
  • 80 мл.тёплой воды
  • 1,5-2 ч.л. растворимого чая матча
  • 75 гр. муки
  • 25 гр.кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 3/4 ч.л. порошка для выпечки
  • 4 белка
  • 30 гр. сах.пудры
  • форма 20 см. в диаметре ничем не смазывать и дно не застилать!
  • крем:
  • 250 мл.сливок 35%
  • 2 ст.л. сах.пудры
  • 50 гр. белого шоколада
  • 30 мл.сливок любой жирности
  • 100 гр. малинового джема для прослойки
  • для украшения:
  • листочки мяты, малина, миндальные хлопья, чай матча. крошка из чёрного шоколада.