Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Творожные пирожные с грушами

Творожные пирожные с грушамиИнгредиенты:
  • Творог 9% 200 гр.
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйца 2 шт.
  • Крахмал картофельный 1,5 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Миндаль 1 горсть
  • Кардамон
  • Груша
  • Печенье типа "Юбилейного"
  • Мюсли с фруктами 2 ст. ложки
  • Масло сливочное примерно 3-4 ст. ложки
  • Джем абрикосовый 2 ст. ложки
Пошаговые фото рецепта:Творожные пирожные с грушамиТворожные пирожные с грушамиТворожные пирожные с грушамиТворожные пирожные с грушамиТворожные пирожные с грушамиТворожные пирожные с грушамиТворожные пирожные с грушамиТворожные пирожные с грушамиСпособ приготовления:

Яйца разделить на желтки и белки.

Творог протереть через сито, для однородности, смешать с желтками, сметаной, медом, кардамоном, крахмалом и взбить слегка миксером.

Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковородке или в духовке, до розоватого цвета и приятного запаха.

Печенье и мюсли измельчить в блендере (или в пакете скалкой), но не в муку.

Масло растопить.

В формочки со съемным дном влить по 1/3 масла, смазать бортики, на дно насыпать печенье с мюсли, припорошить бортики.

Белки взбить миксером, но не в крутую пену, смешать с творогом, выложить на печенье, сверху присыпать миндалем.

Грушу очистить от шкурки и семян, порезать дольками и выложить черепичкой поверх миндаля, смазать оставшимся маслом.

Печь в духовке при 160 гр. 40-60 минут.

Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Вытащить из формы, смазать верх разогретым абрикосовым джемом.

Дополнительная информация о рецепте:

Мне захотелось чизкейка, но сливочного сыра у меня не было, зато в холодильнике завалялась одинокая груша, а в шкафу не очень-то вкусные мюсли, и вот что из этого получилось.В качестве формочек я использую консервные банки из под тушенки без дна, оборачивая их фольгой. Конечно можно делать торт в одной форме побольше,увеличив количество продуктов. Время выпечки зависит от величины формы.Теперь то, что можно подправить. Я была не права, когда не почистила груши - кожица скукожилась. И бортики лучше проложить изнутри бумагой для выпечки - край прилипает.

Новые рецепты 2013: Пирожные с курагой, орехами и шоколадом, Кокосовое печенье"Рафаэль" (Для ФМ НХЗС), Слоеные пирожные с белковым кремом, Фруктовые корзиночки, Пирожные "Принцесса", Фисташковые макаруны(самый удачный вариант), Пирожное ОПЕРА с лимонным ликёром Limoncello L'Opera, Пирожное Ягодка, Фруктовые корзиночки, Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher", Шоколадно-кофейные пирожные, или как пристроить белки)), Пирожное «Картошка» с белым шоколадом и цукатами
| домашняя | ореховый | сладкий | творожный | фруктовый | рецепт c фотографией. | творожная запеканка | творожная запеканка рецепт | рецепт творожной запеканки детской | запеканка творожная как в садике | пирожный | рецепты пирожен | как сделать пирожное картошка | буше пирожное | груша боксерская | куплю грушу | тип груша | груша для детей | Творожные | пирожные | с | грушами | Творожные пирожные с грушами