Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Торт "Трюфельный да с Виски"

Торт Трюфельный да с ВискиИнгредиенты:
  • Биквит:
  • яйца-3шт
  • сахар-75гр
  • мука-60гр
  • какао-15гр
  • Начинки:
  • желтки-4шт
  • сахар-60гр
  • вода-25гр
  • Виски-15гр
  • желатин(у меня пластинки)-8гр
  • черный шоколад-120гр
  • сливки 33-35%-320гр(120гр+200гр)
  • Промочка:
  • сахар-40гр
  • вода-40гр
  • Виски-1ч.л.
  • Декор:
  • черный шоколад
  • масло сливочное
  • дутый рис или любая другая обсыпка
  • грецкие орехи в карамели
  • А также:
  • ванильный соус,мята,коричневый сахар
Пошаговые фото рецепта:Торт Трюфельный да с ВискиТорт Трюфельный да с ВискиТорт Трюфельный да с ВискиТорт Трюфельный да с ВискиТорт Трюфельный да с ВискиТорт Трюфельный да с ВискиТорт Трюфельный да с ВискиТорт Трюфельный да с ВискиСпособ приготовления:

Отпечь черный бисквит,охладить и разрезать его на 2 коржа.

В этом тортике 2 начинки,основой которых будет этакий заварной соус,но не на белках,как мы привыкли,а на желтках!Для его приготовления ставите взбиваться желтки.Пока они взбиваятся,сахар с водой доводите до кипения и увариваете минуты 3-5.НЕ МЕШАТЬ!ЭТО ЗАКОН!Иначе сироп от перепадов температур засахарится!

Во взбивающиеся желтки тонкой струйкой вливаем уваренный сироп и продолжаем взбивать до его охлаждения.И делим пополам(на две начинки).Не переживайте,что в торте присутствуют сырые желтки.После добавления сиропа-карамели(температура намного выше 100С) ничего опасного не останется!

Для начинки с Виски в желтковый соус добавляем виски,замоченный и растопленный желатин,перемешиваем.Затем воединяем со взбитыми сливками(120гр).

Для начинки трюфельной растопленный черный шоколад соединяем с желтковым соусом,а затем со взбитыми сливками(200гр).

Теперь собираем торт.На дно укладываем бисквитный корж,на него начинку с Виски,накрываем 2 коржом,промачиваем его сиропом и заливаем трюфельной начинкой.Ставим в холодильник для застывания.

Застывший торт вынимаем из формы,заливаем его глазурью(см.торт "А-ля Sacher"),бока обсыпаем дутым рисом или чем-нибудь другим по желанию.Порционно украшаем грецкими орехами в карамели и подаем с ванильным соусом.

Торт съедается просто мгновенно!

для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Дополнительная информация о рецепте:

У меня кольцо диаметром 22см и высотой 5см.Для орехов в карамели берите 1часть воды и 3части сахара.Уваривайте до карамельного цвета.Снимайте с огня и перемешивайте с грецкими орехами.Сразу выливайте массу на силиконовый коврик или лист пекарской бумаги,разъединяйте орешки по 1 или 2 шт и дайте остыть и застыть.Готово!С карамелью работайте ОЧЕНЬ осторожно,температура у нее о-го-го насколько выше кипятка!

Новые рецепты 2013: Торт Ромашка для Ромашки., Торт "Волшебница", И на обломках этой сласти... имен никто не написал..., торт "мужское сердце", чизкейк *ЯПОНСКИЙ ХЛОПОК*, Торт для именинника (вариант наполеона), ТОРТ-мороженое с белым шоколадом. Презент для хорошего друга Ринули /шуш/, Муравейник, Торт абрикосово-малиновый, бананово-клубничное пироженное, Швейцарский морковный торт, Банановый тортик
| домашняя | ванильный | карамельный | нежный | ромовый | сладкий | сливочный | шоколадный | рецепт c фотографией. | торты рецепты | торты на заказ | домашние торты рецепты | новый торт | трюфельный торт | трюфельный торт рецепт | виском | купить виски | виски скачать бесплатно | бутылка виски | рецепты пирожных и тортов | советские торты и пирожные | Торт | Трюфельный | да | с | Виски | Торт Трюфельный да с Виски