Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

"ГАЛАКТОБУРЕКО" классический

ГАЛАКТОБУРЕКО классическийИнгредиенты:
  • тесто фило-500 гр. /20 листов 40х40/
  • 150 гр.сл.масла/растопить/
  • для крема:
  • 700 мл.молока 3.5%
  • 300 мл.сливок 35%
  • 80 гр.кукурузного крахмала/8 ст.л./или 5 ст.л.муки картофельный крахмал не подходит.
  • ваниль -1 гр.или 1 пакетик ванильного сахара
  • 160 гр.сахара
  • 6 желтков+2 целых яйца
  • для сиропа:
  • 200 мл.воды
  • 300 гр.сахара
  • 20 гр.глюкозы/я заменила 1 ст.л.мёда/
  • форма 30х25 см.
Пошаговые фото рецепта:ГАЛАКТОБУРЕКО классическийГАЛАКТОБУРЕКО классическийГАЛАКТОБУРЕКО классическийГАЛАКТОБУРЕКО классическийГАЛАКТОБУРЕКО классическийГАЛАКТОБУРЕКО классическийГАЛАКТОБУРЕКО классическийГАЛАКТОБУРЕКО классическийГАЛАКТОБУРЕКО классическийСпособ приготовления:

крем:

в не пригорающей кастрюле с толстым дном смешать молоко и сливки.

взбить желтки и яйца венчиком с сахаром и крахмалом.

нагреть молочно-сливочную смесь не доводя до кипения и тонкой струйкой интенсивно мешая ввести 1/3 в яичную смесь.

смешать с остальной молочно сливочной смесью.поставить на медленный огонь и постоянно мешая сварить крем/он начинает булькать/

снять с огня переложить в чистую посуду и накрыть пищевой плёнкой.прилепив её к поверхности крема/чтобы не образовалась корочка/.остудить.

сироп:

растворить в горячей воде сахар и мед.довести до кипения.дать повариться 3-4 мин.Остудить.

форму смазать маслом.выстелить лист теста.смазать маслом и так половину листов.края теста будут свисать.их не трогать.

поместить крем.разровнять его по всей поверхности ровным слоем.

накрыть листом теста и завернуть во внутрь свисающие края одного нижнего листа.смазать маслом.так же сделать со всеми оставшимися листами теста.верхнее тесто не смазывать.

поставить пирог в холодильник на 30 минут.чтобы он застыл и его можно было нарезать на порции.

нарезанный пирог выпекать в прогретой духовке при 160"1 час.

готовый пирог полить сиропом.дать остыть и подавать к столу!

Дополнительная информация о рецепте:

это продолжение знакомства с греческими питами.Галактобуреко это сладкий пирог.который любят как дети.так и взрослые.Нам очень нравится!попробуйте и вы!рецепт теста фило можно посмотреть

Новые рецепты 2013: Манник на кефире с яблоками и корицей, Лаймовый пирог (Key Lime Pie), Пирог с маком и вишнями, Пирог творожный с апельсином, Пирог "Баба Яга", Пирог с персиками, Пирог с заварным кремом, Вертута с орехами и изюмом, Персиково-ежевичный пирог., Пирог фруктовый "Любимый", Пирог Сладкоежкам, Яблочно-персиковый пирог
| домашняя | тесто фило нежный заварной ванильный крем | сладкий пирог любое время | рецепт c фотографией. | классическая музыка | скачать классическая | классический секс | классический рецепт оливье | сладкие пироги | рецепты пирогов сладких | ГАЛАКТОБУРЕКО | классический | ГАЛАКТОБУРЕКО классический