Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Пирог "Пострел" (с зеленым луком,щавелем...)

Пирог Пострел (с зеленым луком,щавелем...)Ингредиенты:
  • Тесто:
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Яйца 2 шт
  • Вода теплая 3,5 ст.л + 100 мл
  • Маргарин сливочный 20 гр
  • Мука пшеничная 3 -3,5 ст
  • Начинка:
  • Лук зеленый 50 гр
  • Щавель 50 гр
  • Рис дробленый 50 гр
  • Яйца отварные 6 шт
  • Соль,прованские травы по вкусу
  • Яйцо для смазки пирога
Пошаговые фото рецепта:Пирог Пострел (с зеленым луком,щавелем...)

1. Начнем с начинки:
Зелень промыть и обсушить.

Пирог Пострел (с зеленым луком,щавелем...)

2. Рис отварить в соленой воде.

Пирог Пострел (с зеленым луком,щавелем...)

3. Отварные яйца натереть на терке,зелень нарезать,добавить рис и перемешать.

Пирог Пострел (с зеленым луком,щавелем...)

4. Тесто делается очень быстро:
В стакан (250 мл) насыпать дрожжи,добавить 3,5 ст.л теплой воды и оставить минут на 15,что бы "загуляли" дрожжи.

Пирог Пострел (с зеленым луком,щавелем...)

5. После добавляем 2 яйца и энергично размешиваем вилкой,до однородности.

Пирог Пострел (с зеленым луком,щавелем...)

6.Далее доливаем в стакан теплую воду,до риски.

Пирог Пострел (с зеленым луком,щавелем...)

7. Отдельно смешать муку с маргарином,в крошку,
добавить содержимое стакана и...

Пирог Пострел (с зеленым луком,щавелем...)

8. замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить не много муки. У меня же ушло 3,5 ст.

Пирог Пострел (с зеленым луком,щавелем...)

9. Стол присыпать слегка мукой.Разделить тесто на 2 не равные части.
Большая донышко,маленькая верхушка.

Пирог Пострел (с зеленым луком,щавелем...)

10. Раскатать большую часть,выложить на противень,разложить начинку...

Пирог Пострел (с зеленым луком,щавелем...)

11. Закрыть меньшей частью,ножницами сделать 3 надреза для выхода пара

Пирог Пострел (с зеленым луком,щавелем...)

12. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать прованскими травами.
Ставим выпекаться в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.

Пирог Пострел (с зеленым луком,щавелем...)

13. Готовый пирог охладить и приятного чаепития!

Способ приготовления:

См. пошаговое описание

Дополнительная информация о рецепте:

Вот настаёт пора весенних пирогов. Мы их очень уважаем.Ими хорошо ужинать в жаркий вечер.Тесто получается мягкое,начинка насыщенная,сочная.Угощаю:

Новые рецепты 2013: Шалот Тарт (Shallot Tart) на пивном слоеном тесте с маринованным домашним сыром, Пицца на «изумрудном» пиве, Ачма воскресная,ленивая., Пицца "Цезарь", Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке))), Очень он вкусный - штрудель капустный, Ачма абхазская супер ленивая., Мясные лепешки, Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус., Пирог,вкусный пирог!, Киш с брокколи и сыром Фета, Закусочные рыбные розочки
| домашняя | пирог | в любое время | дрожжи | мука пшеничная | вода | яйца маргарин | зеленый лук | щавель | рис | пряный | соленый | рецепт c фотографией. | американский пирог | пирог смотреть | пирог с картошкой | пирог на кефире | наш пострел везде | ой ты заюшка пострел | зеленый | зеленый цвет | зеленая сера | почему зеленый | лук | велики луки | луки 2012 | сайт лук | щавель ударение | щавель конский | семена щавеля | пирог с щавелем | Пицца и несладкие пироги | Пирог | Пострел | с | зеленым | луком | щавелем | Пирог Пострел с зеленым луком щавелем