Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»

Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»Ингредиенты:
  • слоеное без дрожжевое тесто (2 пласта),
  • 300-400гр. шейной части свинины,
  • 1 лук,
  • 4 картошки,
  • соль и перец по вкусу.
Пошаговые фото рецепта:Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»

1. А у меня есть наш семейный рецепт кубетэ, его готовили у моего свекра на родине, он крымский-татарин, сначала ему готовили, потом сам готовил и нас научил...Правда немного в современной обработке по поводу слоеного теста, которое я теперь стала покупать, да и мяса, свинина - вместо баранины.

Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»

2. Режем мелко лук.
Мясо режем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1ст.л. рафинир.подсол.масла, так сочнее.

Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»

3. Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще!

Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»

4. У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки.

Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»

5. Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой. На основу пирога выкладываем картошку 1 слой, солим.

Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»

6. Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук.

Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»

7. Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем в разогретой духовке на 200 гр. 40мин., в середине, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин. (чтобы низ пирога стал более пропеченным.
Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки.

Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»

8. В конце добавляем примерно 1 ст.ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин.

Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»

9. Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать!
для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»

10. Кажется пирог так прост, что и не стоит его готовить, но при всем при этом, сколько его не готовили, и даже для гостей, столь быстро он уходил на ура, особенно мужчинам нравится))

Способ приготовления:

А у меня есть наш семейный рецепт кубетэ, его готовили у моего свекра на родине, он крымский-татарин, сначала ему готовили, потом сам готовил и нас научил...Правда немного в современной обработке по поводу слоеного теста, которое я теперь стала покупать, да и мяса, свинина - вместо баранины.

Режем мелко лук. Мясо режем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1ст.л. рафинир.подсол.масла, так сочнее

Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще!

У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки.

Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой. На нижний корж выкладываем картошку 1 слой, солим.

Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук.

Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем в разогретой духовке на 200 гр. 40мин., в середине, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин. (чтобы низ пирога стал более пропеченным.

Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки.

В конце добавляем примерно 1 ст.ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин.

Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать, для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Дополнительная информация о рецепте:

А вы знаете как его едят?Так вот, вообще раньше его ели как второе блюдо.После приготовления кубетэ делился на второе и хлеб, т.е. вся начинка выкладывалась на блюдо, а нижний и верхний корж пирога соединялся и служил хлебом. Вот. для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!Мои дети с великим наслаждением его едят, даже сын в свой годик попробовал.

Новые рецепты 2013: Пицца с колбасой и анчоусами., Пицца Кальцоне(мой вариант), Пирог-каравай мясной "Первомайский", СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С СЁМГОЙ, Пирог с баклажанами, Пирог сырный с цветной капустой и перепелиными яйцами., Фламмкухен из Эльзаса., Закрытая пицца с белым винным соусом беконом и грибами. Кальцоне., Двухслойный открытый пирог "Ассорти" по мотивам американской пиццы, Сырный пирог с зеленью (типа Пиццы), Пикантные косички с сосисками, Пирог с тыквой и свининой
| домашняя | обед | ужин | мясной | сочный | сытный | рецепт c фотографией. | американский пирог | пирог смотреть | пирог с картошкой | пирог на кефире | крымская война | погода в крымском | татарский язык | татарская песня | татарское нашествие | бесплатные песни слушать татарские | Пицца и несладкие пироги | Пирог | Крымско | татарский | Кубетэ | Пирог Крымско татарский Кубетэ