Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Почти курник (по следам кулинара mama tasi )

Почти курник (по следам кулинара mama tasi )Ингредиенты:
  • блинчики - 10 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (450г)
  • капуста - 1/3 среднего кочана
  • шампиньоны - 300г
  • рис отварной - 1 стакан
  • говядина - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца - 6 шт.
  • сливки - 75 мл
Пошаговые фото рецепта:Почти курник (по следам кулинара mama tasi )Почти курник (по следам кулинара mama tasi )Почти курник (по следам кулинара mama tasi )Почти курник (по следам кулинара mama tasi )Почти курник (по следам кулинара mama tasi )Способ приготовления:

Блинчики испечь по любимому вами рецепту тоненькими. У меня были простейшие: молоко, яйцо, мука, ложка подсолнечного масла, чуть соли и сахара. Все на глаз - тесто жидкое.

Для начинок 4 яйца отварить (два из них добавить к рису, два к капусте).

Капусту нашинковать, потушить под крышкой, добавив немного воды, до мягкости, посолить, добавить 2 нарезанных яйца, перемешать.

Грибы пожарить с луком (1/2 шт.) до испарения жидкости.

К вареному рису добавить порезанные 2 яйца, перемешать.

Мясо отварить, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде, добавив мелко порезанный оставшийся лук, можно при жарке добавить пол-стакана бульона, оставшегося от варки мяса.

Приготовить соус для заливки: взбить вилкой 3 яйца со сливками, посолить.

Теперь начинаем сборку. Хорошо, что я делала все по памяти и не бегала к компу, чтобы прочитать, что нужна форма для пирога, поэтому я легко обошлась без нее, только противень и бумага для выпечки.

Итак, один пласт слоеного теста раскатать на припыленном мукой коврике, перенести на застеленный бумагой противень и вырезать круг, прибегнув к помощи большой тарелки или круглой формы для пирогов. У меня диаметр был 26 см. Круг оставить на противне, обрезки отложить в сторону.

На круг теста выложить блинчик, на него первую начинку -рис, полить несколькими ложками заливки.

Снова блинчик и вторая начинка - капуста, и снова полить заливкой.

Закрываем начинку блином и выкладываем следующую - грибную, не забываем поливать заливкой, накрываем блинчиком.

Четвертый слой - мясо, поливаем его, накрывем блином.

И так как начинки у меня еще осталось достаточно, да и блинчиков тоже, я слои повторила в той же последовательности с 1 по 4.

Естественным образом получалось, что на каждом более верхнем слое располагается меньше начинки, чем на предыдущем и таким образом формируется куполообразная форма курника.

Второй пласт теста я раскатала и не вырезая из него круга, просто накрыла им, как полотенцем, собранный курник. Внизу, у основания слепила оба пласта и обрезала излишки верхнего.

Из обрезков теста вырезала кое-какие украшения (не судите строго, делала в ночи и на эстетику сил уже не хватало), смазала одну сторону тестяных украшений заливкой и налепила их на курник.

Посреди купола проделала дырочку и вставила в нее свернутую из бумаги маленькую трубочку.

Поверхность курника смазала оставшимся соусом-заливкой.

Курник поставить в разогретую духовку и выпекать минут 50 при температуре около 200 градусов.

Дополнительная информация о рецепте:

Строго говоря этот пирог нельзя назвать курником, потому что именно курицы, которая является обязательным компонентом этого пирога, там и не было, я делала с мясом, но в остальном вполне курник.Рецептик Мамы_Таси мне сразу приглянулся, а главное понравилась идея, что можно не напрягаться в один день, а подготовиться к финальному процессу сборки курника заблаговременно.Я так и сделала: 2 из 4 начинок приготовила за два дня до срока, блинчики испекла за день, в тот же день, готовя ужин, рису на гарнир сварила больше, чем требовалось и часть его отложила. Все это сложила в мисочки и поставила в холодильник. Таким образом, в последний день мне пришлось лишь достать из морозилки готовое слоеное тесто и пока оно размораживалось, я приготовила последнюю начинку - пожарила грибы с лучком и приготовила соус-заливку.В общем, все было очень вкусно, большое спасибо Наташе - маме Таси!

Новые рецепты 2013: Рёсти-грибная запеканка, писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами, Заливной пирог с рыбой и луком, ПИРОГ-СУФЛЕ, Рыбный пирог по-милански, Пирог с сыром и петрушкой для Машушки)))), Пирожки"А ля Пицца"-Вицушка ето тебе!!!:), Луковые лепешки (возможно вариант), Закрытый пирог с фаршем и овощами, Пицце-улитки, Простой и быстрый пирог с консервированной рыбой, Фаршированный багет
| домашняя | пирог | выпечка | блины | масленица | насыщенный | рецепт c фотографией. | почти год | почему почти | почти торрент | схема вышивки почти идеальный | курник рецепт | тесто для курника | курник википедия | мини курники | след смотреть | след смотреть онлайн | первый след | сериал след в хорошем качестве | школа кулинаров | игры школа кулинаров | барышня и кулинар 2012 | фильм кулинар бесплатно | porno mama | mama ru | eminem mama | www u mama ru | Пицца и несладкие пироги | Почти | курник | по | следам | кулинара | mama | tasi | Почти курник по следам кулинара mama tasi