Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Пицца с мясом, грибами и креветками

Пицца с мясом, грибами и креветкамиИнгредиенты:
  • Для теста (на одну пиццу, для формы в диаметре 28 см):
  • 125 г муки + мука для раскатывания теста,
  • 60 мл тёплой воды,
  • 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей (или 10 г свежих),
  • 1 щепотка сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • Оливковое масло для смазывания формы.
  • Для начинки:
  • Мясо телятины (шейка) сырое - небольшой кусочек,
  • Креветки мелкие отварные - 17 шт.,
  • Маринованные опята домашние, мелкие - тоже штук 17,
  • Сыр "Российский" (Алтайский) - 10 пластиков тонких,
  • Сыр "Гауда" (Австрийский) - 1 чашка,
  • Орегано сушеный - 0,5 ч.ложки,
  • Соус "Кавказский" - для смазывания немного,
  • Лук репчатый - 1/4 небольшой головки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Масло растительное для жарки.
Пошаговые фото рецепта:Пицца с мясом, грибами и креветкамиПицца с мясом, грибами и креветкамиСпособ приготовления:

Приготовить опару:

Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки тёплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.

Для теста:

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. Положить в него опару, посолить и добавить оставшуюся воду. Вымешать тесто (10-15 минут). Оно должно быть мягкое и эластичное, не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Для начинки:

Мясо нарезать пластиками, отбить, затем порезать очень тонкими полосками и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить, добавить орегано.

Креветки очистить, грибы вытащить из маринада, лук нарезать полукольцами, сыр (Гауда) натереть на крупной терке.

Вымесить еще раз тесто, раскатать тонким слоем и выложить в форму, смазанную маслом. Оставить небольшие бортики по краям. В нескольких местах наколоть вилкой. Смазать кисточкой соусом "Кавказский", выложить по всему тесту пластики сыра, сверху нарезанный полукольцами лук, затем мясо, посыпать тертым на крупной терке сыром, выложить поверх сыра креветки и грибочки. Запекать в нагретой до 225 градусов духовке 25 минут.

Дополнительная информация о рецепте:

Тонкая, хрустящая и очень вкусненькая. Мой дебют в приготовлении тонкой пиццы. Осталась очень довольна. Тесто получается просто шикарнейшим. Всё что я раньше считала пиццей своей, были просто огромные пирожищи!

Новые рецепты 2013: пирог-закуска в слоеном тесте, пирог со щавелем и зеленью, Кулебяка, Пирожки"А ля Пицца"-Вицушка ето тебе!!!:), Пирог "Торопыжка", Пицца с баклажанами (дуэль), Голландский рулет с ветчиной, Пирожки с креветками., пирог из дрожжевого теста с картофелем и грибами, Мясной пирог "Спешу на стол!!!:)", Мясной пирог "Обитель тьмы", Рыбный пирог.
| домашняя | | рецепт c фотографией. | пицца рецепт | теста для пиццы | пицца меню | пицца нижний новгород | мясо по французски | мясо в духовке | картофельная с мясом | мясо с овощами | курица с грибами | рецепты с грибами | соленые грибы | курица с грибами рецепт | салат с креветками | салат с креветками рецепт | огурец креветки | салат креветки икра красная | Пицца и несладкие пироги | Пицца | с | мясом | грибами | и | креветками | Пицца с мясом грибами и креветками