Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкойИнгредиенты:
  • Тесто:
  • 1 стакан (250 мл.) кефира
  • чуть меньше чем 0.5 стакана растительного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1.5 ч. ложки быстродействующих дрожжей (я использую "саф-момент")
  • 2-2.5 стакана муки
  • Начинка:
  • 200 гр. печени
  • 3 шт. крупных картошки
  • 0.5 шт. луковицы
  • растительное масло
Пошаговые фото рецепта:Пирожки с печенью и картошкойПирожки с печенью и картошкойСпособ приготовления:

Картофель очистить, отварить до готовности. Печень отварить отдельно.

Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Смешать кефир,растительное масло,сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой.

Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске.

В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков.

По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.

Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз.

Включить духовку на 180 градусов. Пирожкам дать расстояться минут 10, пока греется духовка, затем смазать их остатками яйца, посыпать кунжутом по желанию.

Поставить в еще теплую духовку, и выпекать до золотистого цвета.

Дополнительная информация о рецепте:

Я использовала в этом рецепте "пуховое" тесто, вы можете взять свое любимое.

Новые рецепты 2013: Пирожки со свининой и картофелем, Слоеные узелки с яблоком, Турецкие булочки – Fingerfood.(с апельсиновыми цукатами), треугольники с творогом и зеленью, Пирожки с зеленью и сыром, Плетенка двухцветная, Сдобные слоистые полосатые рогалики, Слойки с творогом, изюмом и ванилином, ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики", Пончики, Сырные лепешки с яичным глазком и прованскими травами, Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста
| домашняя | выпечка | пирожки | закуска | полдник | обед | ужин | ароматный | печеночный | вкусный | рецепт c фотографией. | теста для пирожков | рецепт пирожков | печем пирожки | пирожки с рисом | печенье | печень куриная | гепатоз печени | просто печенье | картошка в духовке | курица с картошкой | салат с картошкой | ребрышки с картошкой | Пирожки | ватрушки и булочки | Пирожки | с | печенью | и | картошкой | Пирожки с печенью и картошкой