Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Пёстрые гриссини

Пёстрые гриссиниИнгредиенты:
  • Для 48 штук:
  • Красная паприка- 1 большая
  • Сладкая красная паприка (или сладкий красный перец, порошок, приправа)-1 столовая ложка
  • Свежий шпинат-200 грамм
  • Свежие дрожжи-1 кубик (42 грамма)
  • Морковный сок-150 мл
  • Свекольный сок-150 мл
  • Пшеничная мука (для тех, кто в Германии- сорт 550, мука специально для дрожжевой выпечки, с более высоким содержанием белка, быпечка из неё более воздушная)-1 кг
  • Соль- 4 чайных ложки
  • Мёд-4 чайных ложки
  • Оливковое масло-4 столовых ложки
Пошаговые фото рецепта:Пёстрые гриссиниПёстрые гриссиниПёстрые гриссиниПёстрые гриссиниПёстрые гриссиниПёстрые гриссиниПёстрые гриссиниСпособ приготовления:

Паприку разрезать, очистить от семян и перегородок, сполоснуть, обсушить, порезать кусочками

Пюрировать кусочки паприки в блендере вместе с сухой паприкой и 200 мл воды

Процедить полученную массу через марлю или ситичко

Отмерить 150 мл полученной жидкости

Шпинат помыть, пюрировать в блендере с 200 мл воды, пропустить через марлю и отмерить 150 мл

Изготовить 4 теста разного цвета по одном и тому же принципу:

Раскрошить в мисочку четверть кубика дрожжей, залить 150 мл слегка тёплого сока (из паприки, шпината, морковным и свекольным), размешать так, чтобы дрожжи растворились

Добавить в эту смесь чайную ложечку мёда и столовую ложку оливкового масла

В другой миске смешать 250 грамм муки с чайной ложкой соли

Залить в муку дрожжевую смесь и замесить тесто (при необходимости подсыпать муку)

Все 4 мисочки с тестом накрыть полотенцами и убрать в тёплое место до тех пор, пока тесто не увеличит объём вдвое

Нафреть духовку до 250 градусов

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить каждое на 12 частей и скатать руками в тонкю колбаску-гриссини

Выложить гриссини на застеленный бмагой для выпечки противень и выпекать поэтапно по 8-10 минут

для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Дополнительная информация о рецепте:

Получились очень весёлые хлебные палочки. В те, что с паприкой и шпинатом, я добавила ещё тёртый пармезан. Мне больше всего понравились самые бледные, с морковным соком, хо и свекольные очень даже пришлись по вкусу (немалая заслуга такого красивого цвета), а вот мужу больше всего понравились те, что с соком паприки, они получились пикантными. В любом случае, я стала поклонницей гриссини, их так занятно есть, так интересно.

Новые рецепты 2013: Хлеб полезный, Хлеб пшенично-ржаной на квасе, Ciabatta -рулет хлебный с вялеными помидорами, Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное), Ржаной хлеб с льняной мукой, Шоколадный хлеб с корицей, Тыквенный хлеб с грецкими орехами и тыквенным маслом, Хлебушек, согретый солнышком, Свекольный хлебушек, Хлеб бездрожжевой с отрубями на солодовой закваске., Хлеб луково-сырный, Дрожжевое тесто на манке
| итальянская | хлебная выпечка | дрожжевое тесто | гриссини | хлебный | слегка сладковатый | ароматный | рецепт c фотографией. | как часто пестрою | как часто пестрою толпою | собранье пестрых глав | розелла пестрая | рецепт гриссини | хлебные палочки гриссини | тесто для хлеба | тесто для хлеба рецепт | Пёстрые | гриссини | Пёстрые гриссини