Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Постный «полосатый» хлеб

Постный «полосатый» хлебИнгредиенты:
  • Для пшеничного теста:
  • 150 мл. теплой воды
  • Мука пшеничная
  • Дрожжи св. 10 гр.
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 2 ст. л. отрубей
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Для ржаного теста:
  • 150 мл. теплой воды
  • Мука ржаная
  • Дрожжи св. 10 гр.
  • 3 ст.л. раст. масла
  • Горсть изюма без косточки
  • Горсть грецк. измельченных орехов
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
Пошаговые фото рецепта:Постный «полосатый» хлебПостный «полосатый» хлебПостный «полосатый» хлебПостный «полосатый» хлебПостный «полосатый» хлебПостный «полосатый» хлебСпособ приготовления:

Тесто готовим одновременно в 2-х мисках.

1-я. В 150 мл. теплой воды развести дрожжи, сахар, 4 ст. л. пшеничной (просеянной муки) и отруби. Дать опаре подойти в теплом месте до «пышной шапочки».

Добавить соль, растительное масло, муку (сколько возьмет тесто). Вымешивать до однородной массы, тесто должно отходить от стенок посуды и не липнуть к рукам.

2-я. В 150 мл. теплой воды развести дрожжи, сахар, 4 ст. л. ржаной (просеянной муки).

Дать опаре подойти в теплом месте до «пышной шапочки».

Добавить соль, растительное масло, орехи, предварительно замоченный изюм, муку (сколько возьмет тесто). Вымешивать до однородной массы, тесто должно отходить от стенок посуды и не липнуть к рукам.

В теплом месте дать тесту дважды подойти.

Каждый вид теста разделить на 3 равных части. Каждую часть раскатать по размеру формы и поочередно (ржаной - пшеничный и т. д.) выложить в форму (у меня форма с антипригарным покрытием), при необходимости застелить форму пекарской бумагой, смазать маслом.

Всю поверхность наколоть вилкой, или сделать надрезы ножом. Дать максимально подойти в теплом месте.

Поместить форму в предварительно разогретую до 200* духовку на 10 мин., уменьшить температуру до 180* и печь до готовности (у меня 50 мин.).

Готовность хлеба проверить лучиной.

Вынуть хлеб из формы, поместить на решетку до полного остывания (если у Вас получится!)

Хлеб получился с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, и пористым мякишем внутри.

Новые рецепты 2013: Погачице на топленом молоке, Лепёшки с кунжутом, "Pane al latte "Fisarmonica"", Хлеб чесночный (просто наслаждение!!!), Мой первый ржаной хлебушек.(вариант), Французский заквасочный хлеб на русском рассоле, Пасхальный сдобный кулич, Хлебушек с сыром и чесноком, Домашние лепешки(замена хлеба), Гриссини с базиликом, Шпинатные хлебные булочки с начинкой, Рождественский калач (вариант ....)
| домашняя | ржаная мука | пшеничная мука | отруби | орехи | изюм | хрустящий нежный хлебный ароматный | рецепт c фотографией. | постные рецепты | салаты постные | постный майонез рецепт | постное тесто для пирожков | смотреть полосатое | полосатая пижама | фильм мальчик в полосатой пижаме | по следам полосатого слона скачать | рецепт хлеба | булка хлеба | хлеб языка | ооо хлеб | тесто для хлеба | тесто для хлеба рецепт | Постный | полосатый | хлеб | Постный полосатый хлеб