Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Постный «полосатый» хлеб

Постный «полосатый» хлебИнгредиенты:
  • Для пшеничного теста:
  • 150 мл. теплой воды
  • Мука пшеничная
  • Дрожжи св. 10 гр.
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 2 ст. л. отрубей
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Для ржаного теста:
  • 150 мл. теплой воды
  • Мука ржаная
  • Дрожжи св. 10 гр.
  • 3 ст.л. раст. масла
  • Горсть изюма без косточки
  • Горсть грецк. измельченных орехов
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.

Хлеб из цельной пшеницы

Хлеб из цельной пшеницыИнгредиенты:
  • Стакан у меня 250 мл
  • 2 ст. пшеницы (~ 400 г)
  • 6 ст. воды
  • 1 ст. кипятка
  • Опара:
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сухих дрожжей без горки (в книге написано 2 ст. л. живых, но у нас такие в продаже отсутствуют)
  • 1 ст. л. фруктозы (в рецепте 2 ст. л. сахара)
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Тесто:
  • Опара вся
  • Пшеничное пюре (получается ~ 1,2 кг)
  • 1/4 ст. растительного масла (у меня оливковое)
  • 2 ст. л. фруктозы (в рецепте даётся 1/4 ст. сахара, на мой вкус много)
  • 2 ч. л. соли
  • 4 ст. муки (или более, зависит от сорта муки) и немного для формирования изделий.
  • В этот раз у меня пшеничная 1 сорта. Можно делать и с добавлением ржаной, соевой...

Пёстрые гриссини

Пёстрые гриссиниИнгредиенты:
  • Для 48 штук:
  • Красная паприка- 1 большая
  • Сладкая красная паприка (или сладкий красный перец, порошок, приправа)-1 столовая ложка
  • Свежий шпинат-200 грамм
  • Свежие дрожжи-1 кубик (42 грамма)
  • Морковный сок-150 мл
  • Свекольный сок-150 мл
  • Пшеничная мука (для тех, кто в Германии- сорт 550, мука специально для дрожжевой выпечки, с более высоким содержанием белка, быпечка из неё более воздушная)-1 кг
  • Соль- 4 чайных ложки
  • Мёд-4 чайных ложки
  • Оливковое масло-4 столовых ложки