Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Лазанья из баклажанов с соусом из перцев и помидоров

Лазанья из баклажанов с соусом из перцев и помидоровИнгредиенты:
  • 2 крупных баклажана
  • 2 больших помидора (или 5 средних)
  • 4 небольших кабачка
  • 2 сладких перца
  • 1 крупная белая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Петрушка (или кинза)
  • Острый перец
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Чуть-чуть пармезана «для красоты»
Способ приготовления:

1. Баклажаны режем вдоль тонкими дольками. Нужны пласты, как тесто для лазаньи. Чтобы убрать из баклажанов лишнюю воду, выкладываем дольки на решетку и присыпаем крупной солью. Сверху кладем противень и что-нибудь тяжелое в качестве пресса.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Баклажаны, тщательно промокнув салфеткой, выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на пять - подсушиться. Вынимаем.

3. Мелко режем лук и чеснок, удаляем из острого перца семена и режем его колечками (в зависимости от желаемой остроты -от пары колечек до целого перчика).

4. Перцы очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками. Так же режем помидоры и кабачки. Если у вас молодые цуккини - даже не срезайте с них шкурку.

Внимание! Нарезанные кубиками помидоры и перцы делим на две части!

5. На разогретую сковороду с парой ложек оливкового масла отправляем половину перцев, слегка обжариваем - минут пять. Потом туда же - помидоры (тоже половину). Обжариваем, пока они не пустят сок, тоже минут пять. Туда же - кабачки. Тушим все вместе минут 10. Сюда же при желании после тушения можно добавить свежий горошек или молодую фасоль.

5. В другой сковороде готовим соус. На сковороду наливаем немного оливкового масла, кидаем туда порезанные лук, чеснок и острый перец, тушим до мягкости. Туда же - перец, затем остальные помидоры. Тушим минут 10. Если не хватает жидкости, плесните воды или овощного бульона. Прекрасно подходит томатный сок. Или вообще замените свежие помидоры консервированными.

6. Теперь отправляем содержимое второй сковородки (с соусом) в блендер, солим и перчим по вкусу.

7. Форму для запекания нужно взять небольшую, чтобы в ней было удобно собирать лазанью. Выкладываем слой баклажанов, потом слой овощей - и так далее, пока не кончатся.

8. Заливаем все соусом, слегка посыпаем пармезаном и отправляем в ту же 180-градусную духовку на 15 минут.

для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Новые рецепты 2013: Баклажаны с Перцем и Помидорами # 2 ! ! !, Сабджи "Золото любви" для Nathaly, Лазанья из баклажанов с соусом из перцев и помидоров, КАРТОФЕЛЬ СО ШПИНАТОМ по-индийски. Aloo Palak (Indian Potatoes & Spinach)., Вегетарианские голубцы, Грибы еринги в пряном соусе, Сельдерей с гречкой или как найти компромисс :-), Овощи по средиземноморски (скорее всего вариант), Гречнево-зеленые котлетки с гарниром из топинамбура, Овощи по средиземноморски (скорее всего вариант), Вегетарианские голубцы, Лазанья из баклажанов с соусом из перцев и помидоров
| итальянская | луковый | овощной | острый | солёный | чесночный | рецепт c фотографией. | лазанья рецепт | лазанья фото | где купить лазанью | лазанья просто | баклажаны рецепты | баклажаны в духовке | баклажаны с перцем | картошка с баклажанами | соусы рецепты | соевый соус | свинина в сладко кислом соусе | молочные соусы | перец онлайн | смотреть перец онлайн | семя перца | русские перцы | помидоровый | помидоры сорта | моцарелла с помидорами | 2 помидора | основные блюда | основное блюдо на новый год | Лазанья | из | баклажанов | с | соусом | из | перцев | и | помидоров | Лазанья из баклажанов с соусом из перцев и помидоров