Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Ячневая каша с грибами шиитаки

Ячневая каша с грибами шиитакиИнгредиенты:
  • ячневая крупа - 1,5 стакана 250 мл (но не с горкой, а не доставая краев)
  • Вода - 6 неполных стаканов по 250 мл
  • Шиитаки - 200 гр
  • Петрушка свежая, нарезанная - 1 большая горсть в двух ладошках
  • Луковица - 1 средняя
  • Морковь - 1 маленькая
  • Лаврушка - 1 листик
  • Перец черный душистый - 1/3 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Сливочное масло по вкусу (по желанию)
Способ приготовления:

Шиитаки моем и режем не маленькими дольками, петрушку режем произвольно. Кипятим воду (в кастрюле или чайнике), кидаем в кипящую воду грибы и петрушку с лаврушкой, даем покипеть на тихом огне под крышкой минут 10 (грибы поменяют цвет). В это время промываем очень хорошо крупу, я промываю через сито сначала горячей водой и когда вода текет уже почти прозрачная, промываем холодной водой буквально немного :). Засыпаем крупу в кипящий грибной бульон и варим на тихом огне под крышкой 15-18 мин. За это время порежем кубиками лук и потрем морковь на средней терке, разогреваем масло на сковороде и спассируем лук с морковью до золотистости. Затем добавляем лук с морковкой к каше (она уже сильно разварилась) перемешиваем, нарываем крышкой и ставим в духовку на 45 минут. Я делаю эту кашу изначально в посудине, которую потом можно засунуть в духовку :) Если вы хотите кашу консистенцией погуще чем на фото, берите меньше воды.

После 45 минут вытаскиваем посудину с кашей из духовки, добавляем сливочное масло (если хотите) и перемешиваем, жидкость еще будет на поверхности каши когда вы откроете крышку, но когда перемешаете все будет нормально :) Каша получается наивкуснейшая, так как шиитаки очень ароматные грибы и еще петрушка дает особый аромат.

для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Дополнительная информация о рецепте:

Может я никого не удивлю таким рецептом, тут никаких изысков нет, но когда я месяц назад искала тут рецепт ячневой каши, нашла всего один толковый, но он абсолютно другой, на молоке и без овощей, поэтому прочитав этот рецепт и порыскав по инэту, я совместила все это и сделала как знала )) Результат меня очень порадовал, каша вышла наивкуснейшей, мы с мужем съели все за один присест (было много) чуть не лопнули, но потом валялись кверху пузом, как коты объевшиеся сметаны и довооольные

Новые рецепты 2013: Блюдо бедняка,достойное короля или таджикский вариант индийского блюда, Жемчужные котлетки из перловой крупы, ВЕГЕТЕРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ (еще один вариант), "Крестьянский" горох (НУТ) с шампиньонами(во время поста и на каждый день), Фаршированные баклажаны с булгуром, кедровыми орешками и моцареллой, "Крестьянский" горох (НУТ) с шампиньонами(во время поста и на каждый день), Кабачки по римски, Ячневая каша с грибами шиитаки, Сабджи "Золото любви" для Nathaly, Баклажаны с Овощами ! ! !, Овощной смузи на обед (дуэль), Вегетарианские голубцы
| домашняя | каша ячневая | грибы шиитаки | грибной | рецепт c фотографией. | ячневая каша | как варить ячневую кашу | рецепт ячневой каши в мультиварке | крупа ячневая приготовление | рецепты каш | варю кашу | каша рисовая молочная | пшенная каша рецепт | курица с грибами | рецепты с грибами | соленые грибы | курица с грибами рецепт | грибы шиитаки | грибы шиитаки рецепты | основные блюда | основное блюдо на новый год | Ячневая | каша | с | грибами | шиитаки | Ячневая каша с грибами шиитаки