Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Фасоль с овощами «Бобовинка с фиговинкой».

Фасоль с овощами «Бобовинка с фиговинкой».Ингредиенты:
  • 1. Фасоль-красная крупная сухая – 2 чашки (по 200 г)
  • 2. Лук репчатый-2 шт.
  • 3. Морковь крупная-1 шт.
  • 4. Перец сладкий – 1 крупный плод ~грамм на 250
  • 5. Кабачок- у меня замороженный кубиками- 400 г
  • 6. Помидоры в с/соку – 0,5 л
  • 7. Чеснок
  • 8. Тимьян сухой
  • 9. Масло растительное – пару ст. ложек.
Пошаговые фото рецепта:Фасоль с овощами «Бобовинка с фиговинкой».Способ приготовления:

1. Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде в объеме в 3 раза большем фасоли.

2. На следующий день слить воду, ополоснуть фасоль, залить свежей водой и поставить варить.

3. Внимание- воду НЕ солим до полной готовности фасоли.

4. Готовность проверяем визуально и на разлом. Точнее сказать сложно- разные сорта варятся разное время. Я никогда не добавляю соду для ускорения варки фасоли, как иногда советуют. Дольше двух часов замоченная фасоль и так не варится, я лучше подожду.

5. Когда фасоль будет «аль денте», выключаем.

6. Через 5 минут сливаем оставшуюся жидкость. Кстати, отвар- если его много- вполне можно использовать как основу для постных блинчиков.

7. Пока фасоль варилась, овощи помыть и почистить.

8. Лук нарезать полукольцами, остальное- крупными кубиками.

9. Раскалить масло в подходящей для тушения посуде.

10. Обжарить лук до легкого зарумянивания.

11. Добавить морковь, спассеровать.

12. Добавить кабачок и перец и немного обжарить все вместе.

13. Выложить фасоль.

14. Добавить рубленные помидоры вместе с соком – с пол-литровую банку. У меня своя закатка- половину съели вприкуску, вторую пустила в блюдо.

15. Протушить на медленном огне до испарения лишней влаги.

16. Посолить, добавить рубленный чеснок и сушеный тимьян. Я люблю добавлять тимьян в фасоль.

17. Дать постоять под крышкой еще минут 10 и можно подавать.

Дополнительная информация о рецепте:

Бобовинка с фиговинкой- так зовет это блюдо мой средний сын- страшный мясоед! Сейчас пост и многое уже приелось. Возможно, кому-нибудь такое сочетание овощей и фасоли поможет выдержать пост до конца?Блюдо вкусное и сытное само по себе, в пост очень хорошо. Но мои мужчины так не считают, поэтому я подавала с буженинкой из пароварки. А помидорки –они не лишние никогда!

Новые рецепты 2013: Вегетарианские голубцы, Котлеты из чечевицы с коричневым рисом, "Крестьянский" горох (НУТ) с шампиньонами(во время поста и на каждый день), Баклажаны с Перцем и Чесноком ! ! !, Ячневая каша с грибами шиитаки, ФАЛЬШИВОЕ ЖАРКОЕ., Ячневая каша с грибами шиитаки, Овощи по средиземноморски (скорее всего вариант), Фаршированные баклажаны с булгуром, кедровыми орешками и моцареллой, Жемчужные котлетки из перловой крупы, Фасоль запеченная с перцем, помидорами и мятой, Блюдо бедняка,достойное короля или таджикский вариант индийского блюда
| домашняя | обед | ужин | пост | нежный | овощной | острый | пикантный | пряный | свежий | солёный | рецепт c фотографией. | салат с фасолью | стручковая фасоль | фасоль консервированная рецепты | из стручков фасоли салат | овощи и фрукты | какие есть овощи | свинина с овощами | ягода овощ ягода | основные блюда | основное блюдо на новый год | Фасоль | с | овощами | Бобовинка | с | фиговинкой | Фасоль с овощами Бобовинка с фиговинкой