Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Макароны со шпинатом и вялеными помидорами

Макароны со шпинатом и вялеными помидорамиИнгредиенты:
  • макароны - 450г
  • шпинат (у меня заморожен.)- 3пуч.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • лук репч.- 1шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • помидоры вяленые (собств. приготовления) - 0,150г
  • помидоры свеж.(можно заменить консервированными б/шкурки в собств. соку)- 2-3шт.
  • сыр - 400г. ( у меня российский, гауда, сулугуни)
  • масло сливочное - 70г.
  • тмин, разморин, чёрный перец молотый, соль
Пошаговые фото рецепта:Макароны со шпинатом и вялеными помидорами

1. необходимые продукты

Макароны со шпинатом и вялеными помидорами

2. варим макароны

Макароны со шпинатом и вялеными помидорами

3. чеснок,лук и шпинат

Макароны со шпинатом и вялеными помидорами

4. сыр нарезаем кубиками

Макароны со шпинатом и вялеными помидорами

5. добавляем к шпинату томаты

Макароны со шпинатом и вялеными помидорами

6. промываем макароны

Макароны со шпинатом и вялеными помидорами

7. форму смазываем сл.маслом

Макароны со шпинатом и вялеными помидорами

8. смешиваем макароны со шпинатом, добавляем вяленые томаты

Макароны со шпинатом и вялеными помидорами

9. добавляем нарезанный кубиками сыр и сл.масло

Макароны со шпинатом и вялеными помидорами

10. и вот наше блюдо после запекания

Макароны со шпинатом и вялеными помидорами

11. для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Способ приготовления:

1. В разогретую сковороду налить оливковое масло ( у меня с вяленых помидоров) обжарить тмин , добавьте чеснок и лук.Потомить неск. минут, до прозрачности лука

2.Замороженный шпинат добавить к чесночно-луковой массе и обжаривать 5-7 минут (пока не выпариться жидкость). Посолить и поперчить.

3.Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.

4.К шпинату добавить свежие помидоры без кожуры(разрезать на 4 части) у меня были уже готовые, консервированные в собственном соку.Пртушить всё вместе 3-4 мин.Снять с огня.

5.К шпинатно-помидорной массе добавить отваренные макароны,не мелко порезанные вяленые томаты,нарезанный кубиками сыр,специи и всё перемешать.

6.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить макароны. Сверху выложит нарезанное кубиками сл.масло.

7.Выпикать в хорошо разогретой духовки 7-10 мин. при температуре 180-200С. Пока не расплавиться сыр.

8. для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ! Поверьте, очень вкусно!

Дополнительная информация о рецепте:

Это замечательное блюдо . Готовится быстро, красиво и очень вкусно.

Новые рецепты 2013: Тальятелле с рукколой и зеленым горошком, Овощи по средиземноморски (скорее всего вариант), Сельдерей с гречкой или как найти компромисс :-), Вегетарианские голубцы, Стручковая фасоль с соусом из цуккини, сладкого перца и томатов, Пикантные гороховые котлеты, Баклажаны с Овощами ! ! !, Фасоль с овощами «Бобовинка с фиговинкой»., Гречнево-зеленые котлетки с гарниром из топинамбура, Котлеты из риса, семечек и тыквы, Баклажаны с Овощами ! ! !, Сельдерей с гречкой или как найти компромисс :-)
| итальянская | вторе | обед | ужин | нежный | овощной | пикантный | пряный | рецепт c фотографией. | макароны рецепты | запеканка из макарон | правильные макароны | производство макарон | со шпинатом | суп из шпината | брокколи шпинат | шпинат для детей | вяленая рыба | вяленое мясо | вяленая плотва | как хранить вяленую | салат с помидорами | помидоры рецепты | лучшие помидоры | баклажаны с помидорами | основные блюда | основное блюдо на новый год | Макароны | со | шпинатом | и | вялеными | помидорами | Макароны со шпинатом и вялеными помидорами