Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Вегетарианские голубцы

Вегетарианские голубцыИнгредиенты:
  • Лук - 3 небольшие головки
  • Морковь - 2 штуки
  • Перец красный болгарский - 1/2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Рис - 1 ст. ложка
  • Листья капустные - 2 штуки
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по сезону и вкусу
  • Сметана - для подачи и по желанию
Пошаговые фото рецепта:Вегетарианские голубцы

1. Очистим лук, морковку, перец помоем и очистим от семян

Вегетарианские голубцы

2. Рис промоем несколько раз в холодной воде, зальем кипятком и будем варить до полуготовности. В большую кастрюлю нальем кипяток, опустим капустные листья и бланшируем 2-3 минуты. Главное - не переварить, иначе капуста будет разваливаться и приобретет неприятный запах

Вегетарианские голубцы

3. Полуготовый рис откинем на сито, капустные листья вынем на тарелку и оставим остывать

Вегетарианские голубцы

4. Лук и морковку мелко нарежем. В сковородке разогреем оливковое масло и будем обжаривать овощи до мягкости, 3-4 минуты

Вегетарианские голубцы

5. Перец также мелко порежем, добавим к луку и моркови, будем обжаривать 5 минут. Добавим очищенные и мелко порезанные помидоры. Потушим без крышки несколько минут, до загустения томатного сока

Вегетарианские голубцы

6. Немного овощей отложим в кастрюлю, в которой будем варить голубцы

Вегетарианские голубцы

7. В сковороду к оставшимся овощам добавим рис, соль и перец, перемешаем и выключим газ

Вегетарианские голубцы

8. Далее разделим начинку на две части, выложим на капустные листья и свернем конвертиком

Вегетарианские голубцы

9. Готовые голубцы сложим в кастрюлю, зальем кипятком, немного подсолим и будем варить 10-15 минут под крышкой на несильном огне

Вегетарианские голубцы

10. Будем подавать в суповых тарелках, со сметаной или без.
Кушать!

Способ приготовления:

Вскипятим чайник. Кочан капусты очистим и отделим 2 листа. Лук и морковь очистим, перец разрежем пополам и вычистим семена. Рис промоем несколько раз в холодной воде. Сорт риса любой, используйте ваш любимый

Кипятком из чайника зальем рис, немного посолим и будем варить под закрытой крышкой до полуготовности (необходимое время варки указывается на упаковке). Затем воду сольем и откинем рис на сито

Помидоры обдадим кипятком, сделаем крестообразный надрез и очистим кожицу. Эта операция косметического характера и необязательная

Оставшийся кипяток нальем в большую кастрюлю, опустим капустные листья и бланшируем 2-3 минуты. Если сорт капусты зимний, то основание листа лучше вырезать, так как зимняя капуста более хрусткая. Вынем листья на тарелку и остудим

Лук и морковь мелко порежем. Разогреем оливковое масло в сковородке, обжарим лук и морковь до мягкости, 3-4 минуты

Перец также мелко порежем, добавим к луку и моркови, будем обжаривать 5 минут. Добавим очищенные и мелко порезанные помидоры. Потушим без крышки несколько минут, до загустения томатного сока

Немного овощей отложим в кастрюлю, в которой будем варить голубцы. В сковороду к оставшимся овощам добавим рис, соль и перец, перемешаем и выключим газ

Далее разделим начинку на две части, выложим на капустные листья и свернем конвертиком

Готовые голубцы сложим в кастрюлю, зальем кипятком, немного подсолим и будем варить 10-15 минут под крышкой на несильном огне

Сушеную зелень добавляем за 5 минут до готовности, свежую уже в готовое блюдо. Мы сегодня купили "веник" лавра, поэтому я добавляю лавровый лист

Готовые голубцы раскладываем по глубоким тарелкам, поливаем бульоном из кастрюли. Для желающих подаем со сметаной

Вкусно!

Дополнительная информация о рецепте:

Полноценный и сытный овощной обед

Новые рецепты 2013: Гречнево-зеленые котлетки с гарниром из топинамбура, Баклажаны с Перцем и Чесноком ! ! !, Баклажаны с Перцем и Помидорами # 2 ! ! !, КАРТОФЕЛЬ СО ШПИНАТОМ по-индийски. Aloo Palak (Indian Potatoes & Spinach)., Жемчужные котлетки из перловой крупы, ЛАКСКИЙ ПЛОВ (Дагестанская кухня), Ячневая каша с грибами шиитаки, Ячневая каша с грибами шиитаки, Лазанья из баклажанов с соусом из перцев и помидоров, Вегетарианские голубцы, ФАЛЬШИВОЕ ЖАРКОЕ., Фасоль с овощами «Бобовинка с фиговинкой».
| домашняя | полезно | домашняя кухня | капуста | рис | полноценный овощной обед | рецепт c фотографией. | вегетарианские рецепты | вегетарианские супы | вегетарианский оливье | вегетарианский рис | голубцы рецепт | ленивые голубцы рецепт | рецепт ленивых голубцов с фаршем | как готовить ленивые голубцы | основные блюда | основное блюдо на новый год | Вегетарианские | голубцы | Вегетарианские голубцы