Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Стручковая фасоль под соусом (Пханси кадхи)

Стручковая фасоль под соусом (Пханси кадхи)Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль 500 гр
  • Вода 1 литр
  • Гороховая мука - 3/4 чашки (75 гр)
  • Йогурт (кефир) - 1 чашка (250 гр)
  • Растительное масло - 1 ст. л
  • Семена горчицы - 1 ч.л
  • Острый красный перец - 1/4 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Соль - 1-1/2 ч.л.
  • Помидор - 1-2 шт. (разрезанный на 8 частей)
Пошаговые фото рецепта:Стручковая фасоль под соусом (Пханси кадхи)Стручковая фасоль под соусом (Пханси кадхи)Стручковая фасоль под соусом (Пханси кадхи)Стручковая фасоль под соусом (Пханси кадхи)Стручковая фасоль под соусом (Пханси кадхи)Стручковая фасоль под соусом (Пханси кадхи)Стручковая фасоль под соусом (Пханси кадхи)Способ приготовления:

Стручковую фасоль отварить без соли. Если используете свежую фасоль, то обрежьте концы стручков. Слейте (воду не выливайте) и дайте немного остыть.

В отдельной кастрюле вскипятите воду (примерно 1 чашку). Всыпьте гороховую муку, хорошо размешивая венчиком. Затем добавьте йогурт или кефир и воду, оставшуюся от варки фасоли. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите при сильном кипении около 10 минут.

В маленькой кастрюльке нагрейте растительное масло, добавьте семена горчицы. Когда они начнут трещать и подпрыгивать, добавьте красный перец, куркуму (можно также добавить тертый имбирь). Несколько минут помешайте затем вылейте масло со специями в гороховый соус. Добавьте туда же сахар, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 5 минут, периодически помешивая. Когда соус загустеет, добавьте фасоль и, не переставая помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Украсьте ломтиками помидора.

Дополнительная информация о рецепте:

Этот рецепт немного модифицирован (йогурт заменен кефиром, не использовался имбирь и асафетида). Подается с рисом.

Новые рецепты 2013: Тыква с пряной хлебной крошкой, Стручковая фасоль под соусом (Пханси кадхи), Летнее соте из овощей с имбирем, КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛИ, КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛИ, Тыква с пряной хлебной крошкой, Тыква с пряной хлебной крошкой, Летнее соте из овощей с имбирем, Баклажаны с болгарским перцем в мультиварке, Тыква с пряной хлебной крошкой, КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛИ, вариант постных голубцов
| индийская | овощной | острый | солёный | рецепт c фотографией. | стручковой | стручковые | мясо с стручковой фасолью | рецепты со стручковой фасолью | салат с фасолью | стручковая фасоль | фасоль консервированная рецепты | из стручков фасоли салат | песни под | под гитару | под 1 | под залог | соусы рецепты | соевый соус | свинина в сладко кислом соусе | молочные соусы | гарниры рецепты | гарнир к рыбе | Стручковая | фасоль | под | соусом | Пханси | кадхи | Стручковая фасоль под соусом Пханси кадхи