Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

тыквенное пюре "В благости"

тыквенное пюре В благостиИнгредиенты:
  • тыква крупная - 1шт.
  • 2 столовых ложки сливочного масла, можно топлёного!
  • смесь розового перца, чёрного и красного,
  • соль, сахар - по чайной ложечке
  • 20 мл. молока
  • для постного варианта:
  • тыква - 1 шт.
  • 50 мл. картофельного бульона, или любого другого овощного бульона, если готовим в дни вкушения елея - вместо бульона можно взять 2 столовых ложки арахисового масла, или любого любимого из растительных масел,
  • соль, сахар - по чайной ложечке

вариант постных голубцов

вариант постных голубцовИнгредиенты:
  • небольшая головка капусты
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1/2 стакана бургуль (бульгур)- полуфабрикат из дроблёной пшеницы
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана рубленой петрушки
  • соль-перец
  • 1/2 ч. ложечки кумина (молотая зира)
  • 1/4 ложечки корицы
  • щепоть чили (или больше)
  • Для соуса:
  • 100г томатной пасты
  • 2 небольших помидора без шкурки
  • соль-перец, чуть сахара
  • 2-3 ложки ол. масла для обжарки

Стручковая фасоль под соусом (Пханси кадхи)

Стручковая фасоль под соусом (Пханси кадхи)Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль 500 гр
  • Вода 1 литр
  • Гороховая мука - 3/4 чашки (75 гр)
  • Йогурт (кефир) - 1 чашка (250 гр)
  • Растительное масло - 1 ст. л
  • Семена горчицы - 1 ч.л
  • Острый красный перец - 1/4 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Соль - 1-1/2 ч.л.
  • Помидор - 1-2 шт. (разрезанный на 8 частей)