Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Украшение мастикой

Украшение мастикойИнгредиенты:
  • Сахарная пудра
  • Пастила
  • вода или лимонный сок
  • пищевые красители
Способ приготовления:

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Новые рецепты 2013: И опять "Оливье", селёдочка под шубой, Закусочный "Ёжик", И опять "Оливье", тест, тест, змейка, Салат Оливье, Украшение мастикой, селёдочка под шубой, селёдочка под шубой, тест
| домашняя | | рецепт c фотографией. | украшения своими руками | ювелирные украшения | украшения видео | украшение комнаты | мастика для торта | мастика рецепт | торт под мастику | красители для мастики | новей год | новы новый новый год | Украшение | мастикой | Украшение мастикой