Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Густой грибной суп с фасолью и овощами (постный)

Густой грибной суп сфасолью и овощами (постный)Ингредиенты:
  • Боровики и лисички сухие - по пригоршне
  • (у нас продают такими "ниточками")
  • Вешенки - 700 гр
  • Зеленый лук - пучок
  • Репчатый лук - 2 шт
  • я брала проросший
  • Смесь овощей "Итальянская" - 400гр
  • (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
  • Зеленый горошек замороженный - 2 ст.л
  • Раст. масло, соль, перец, лавровый лист, душистый горошек
  • И керамическая утка
Пошаговые фото рецепта:Густой грибной суп с фасолью и овощами (постный)Густой грибной суп с фасолью и овощами (постный)Густой грибной суп с фасолью и овощами (постный)Густой грибной суп с фасолью и овощами (постный)Густой грибной суп с фасолью и овощами (постный)Густой грибной суп с фасолью и овощами (постный)Густой грибной суп с фасолью и овощами (постный)Густой грибной суп с фасолью и овощами (постный)Способ приготовления:

Фасоль и грибы хорошо промыть и замочить

Воду из-под грибов я не выливаю - просто я ее аккуратно сливаю не до конца: если на дне песок, то он там и должен остаться.

Варим фасоль и сухие грибы в воде, в которой были грибы, до полуготовности фасоли, слегка подсолив.

Крошим репчатый лук и обжариваем до подрумянивания.

Крошим вешенки - от них ни вкуса, ни запаха, но они сделают суп густым и сытным.

Оправляем вешенки к луку и тушим, подсолив и поперчив, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Крошим зеленый лук.

Собираем все в нашей керамической посуде: отваренные фасоль и грибы, протушенную вешенку с луком, зеленый лук, горошек и смесь овощей "Итальянскую"

Аккуратно вливаем грибной бульон так, чтоб если еще осел последний песок, то мы его снова не добавили к грибам. Если жидкости мало - доливаем воды.

По вкусу досолим, добавим приправы.

При среднем огне этот суп я продержала в духовке примерно часа полтора - у нас к грибам уважительно-серьезное отношение.

Очень ароматный, сытный и легкий суп. для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Дополнительная информация о рецепте:

Если сухих грибов мало, и вы опасаетесь, что особого вкуса и цвета не будет, то при отваривании их помогут 2 хитрости: добавляем в бульон при варке парочку черносливин и репчатый лук в кожуре Да и опять же - супец без картошки

Новые рецепты 2013: Грибной суп с капустой, Суп-пюре из тыквы с тахиной, Грибной суп с картофельной лапшой, Итальянский фасолевый суп (очень фасолевый), Быстрый овощной супчик со стручковой фасолью, Густой перловый суп с грибами и овощами (постный), Суп овощной, Луковый суп в горшочках...из духовки))), Тыквенный суп в горшочках с креветками,под слоёными "крышечками"., Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, Суп овощной "Южный", Суп из нута, фасоли и грибов
| домашняя | грибы лисички боровики вешенка фасоль овощи | насыщенный сытный ароматный | рецепт c фотографией. | густой | на кофейной гуще | нескафе дольче густо | значение гадания на кофейной гуще | грибной суп | салат грибной | белый грибной суп | грибной суп из белых | супы рецепты | гороховый суп | суп из сушеных грибов | суп с копченостями | салат с фасолью | стручковая фасоль | фасоль консервированная рецепты | из стручков фасоли салат | овощи и фрукты | какие есть овощи | свинина с овощами | ягода овощ ягода | постные рецепты | салаты постные | постный майонез рецепт | постное тесто для пирожков | Овощные и грибные | Густой | грибной | суп | с | фасолью | и | овощами | постный | Густой грибной суп с фасолью и овощами постный