Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

говяжье сердце, тушенное в соусе в горшочках

говяжье сердце, тушенное в соусе в горшочкахИнгредиенты:
  • 500г. сердца
  • 1 луковица
  • 2 стакана мясного бульойна или воды
  • 3 столовых ложки смальца или растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2ст. ложки томата-пюре
  • 2ст. ложки уксуса
  • 2лавровых листа
  • 1ч. ложка сахара
  • соль по вкусу

Душистое масло

Душистое маслоИнгредиенты:
  • растительное рафинированное масло - 300 мл,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • розмарин - 0,5 ч.л.,
  • смесь перцев горошком (чёрный, красный, белый) - 1 ч.л.,
  • гвоздика - 4 шт.,
  • кардамон - 5 шт.,
  • имбирь - 1 см

Соус для вареных яиц

Соус для вареных яицИнгредиенты:
  • Майонез 67 % жирности - 200 гр.
  • Сметана домашняя некислая - 200 гр.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Горчица готовая - 1 чайная ложка
  • Приправа карри - 1 чайная ложка
  • Кетчуп домашний - 1 ст. ложка
  • Сушеный базилик - 1/2 чайной ложки
  • Мелкорубленный лук-шнитт - 3 ст.ложки