Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Филе рыбы по-зандвортски

Филе рыбы по-зандвортскиИнгредиенты:
  • 2 небольших филе тилапии
  • 2 помидора (6-7 см в диаметре)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. топлёного масла
  • 1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока)
  • 2 ст. л. мелкорубленой зелени укропа
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
  • лимонный сок
  • 1 ст.л. тёртого сыра
Пошаговые фото рецепта:Филе рыбы по-зандвортскиСпособ приготовления:

С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой).

Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать укропом, скатать в рулет (я скручивала одну половинку Филе в другую).

Рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.

За пять минут до готовности посыпаем каждую помидорку 0,5 ст.л. сыра.

Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и укроп, вливаем 1 ст.л. лимонного сока, выпариваем, солим (при необходимости).

Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.

для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Дополнительная информация о рецепте:

Лучше использовать помидоры диаметром 6-7 см (идеально) и небольшие филе рыбы, если филе и помидоры будут побольше, филе будет готовиться дольше, за это время помидоры могут "переготовиться" и развалиться.

Новые рецепты 2013: Рыбное филе с миндальной прослойкой, "Рыбка из пруда и без труда", Рыбные зразы с зелёным горошком, Сёмга по-королевски, ципура/разн.морского окуня/запечёная. с соусом винигрет, Запеченая рыба(скорее всего вариант,не для оценки), Рыба масляная в банановой шубке, Рыба с картофелем ( донская кухня), Пангасиус , приготовленный на углях дерева грецкого ореха ., Осетрина с томатами, Рыбка фаршированная, заливная, Рыба, запечёная с овощами
| голландская | рыбный | чесночный | рецепт c фотографией. | фил | фили куриное | куриное филе с грибами | филе запеченное в духовке | гороскоп рыбы | красные рыбы | гороскоп на завтра рыбы | рыба сонник | блюда из рыбы рецепты | приготовление блюд из рыбы | Филе | рыбы | по | зандвортски | Филе рыбы по зандвортски