Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

"Котлетки фаршированные алычей"

Ингредиенты:
  • 500 гр свинины
  • 500 гр филе куриного
  • 200 гр майонеза
  • аджика острая 1,5чайной ложки
  • 2 яйца
  • алыча мелкая спелая 20-25 шт
  • масло сливочное 100г
  • соль, перец
  • Соус:
  • томаты спелые 300г
  • сливки 150г
  • аджика острая 0,5чайной ложки
  • орехи грецкие мелко измельченные 100г
  • зелень петрушки и укропа, чеснок 5 зубков
Способ приготовления:

Мясо нарезать, пропустить через Мясорубку. Два яйца слегка взбить в мисочке с солью и перцем. К фаршу добавить аджику, взбитые яйца, майонез и хорошо перемешать, затем поставить в холодильник минимум на пару часов (лучше на ночь). За это время фарш немножко уплотнится. Фарш вынуть из холодильника и хорошо перемешать. Алычу ошпарить кипятком , снять шкурку и вынуть косточки. В каждую алычу вложить кусочек сливочного масла.

Мокрыми руками формируем котлетки, в каждую котлету вкладываем по алыче аккуратно выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний! Не спешите переворачивать, дайте котлеткам хорошо прожариться

Обжарив котлеты с обеих сторон, выкладываем их на смазанный маслом лист и ставим в духовку(при температуре 220 градусов) на 10-15 мин.

Соус:

Томатное пюре: томаты ошпарить и протереть через сито.

Смешать пюре из томатов и сливки, добавить аджику, чеснок, грецкие орехи, зелень петрушки и укропа и протушить так, что бы выкипела половина воды, добавить соль, специи по вкусу. Подавать котлетки сразу из духовки и с гарячим соусом.

для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Новые рецепты 2013: Пикадильо по-Эрнанденски (готовил Бронислав)., Замороженные котлеты с начинкой, Гул Хунон, Фрикадельки коктейльные во вкуснейшем соусе, Улитки из теста, «Котлетки фаршированные томатом», Мясные корзинки с грибами, Бюрек с мясом, «Котлетки фаршированные томатом», запеканка мясная с лапшойвариант, Фрикадельки в вине (Boulettes au vin), голубцы
| украинская | куриный | мясной | овощной | острый | пряный | солёный | рецепт c фотографией. | куриные котлетки | вкусные котлетки | овощные котлетки | маленькие котлетки | фаршированны | перец фаршированный | фаршированные кальмары фото | фаршированная картошка | Блюда из рубленого мяса | Котлетки | фаршированные | алычей | Котлетки фаршированные алычей