Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Голубцы "ленивые" паровые под овощным соусом.

Голубцы ленивые паровые под овощным соусом.Ингредиенты:
  • 500 г. говяжьего фарша
  • 100г. риса
  • полне большого кочана капусты
  • 1 крупная луковица
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • пару зубчиков чеснока
  • 1 ст.ложка томатного кетчупа
  • 2 ст.ложки раст.масла
  • соль,перец по вкусу
  • укроп,петрушка

"Котлетки фаршированные алычей"

Ингредиенты:
  • 500 гр свинины
  • 500 гр филе куриного
  • 200 гр майонеза
  • аджика острая 1,5чайной ложки
  • 2 яйца
  • алыча мелкая спелая 20-25 шт
  • масло сливочное 100г
  • соль, перец
  • Соус:
  • томаты спелые 300г
  • сливки 150г
  • аджика острая 0,5чайной ложки
  • орехи грецкие мелко измельченные 100г
  • зелень петрушки и укропа, чеснок 5 зубков

КЯБАБ (домашний вариант)

КЯБАБ(домашний вариант)Ингредиенты:
  • Соотношение мясаи сала 4:1
  • У меня 1 кг мяса -по 500 г баранины и говядины без жира и сухожилий(можно приготовить из одного вида мяса)
  • 250 г курдючного сала (свиного сала)
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 маленький острый красный перец
  • по вкусу:
  • молотого черного и красного перца, соли
  • по желанию можно добавить в фарш:
  • свежую зелень