Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Цыпленок по-провански

Цыпленок по-прованскиИнгредиенты:
  • цыпленок - 1 шт. (около килограмма)
  • помидоры - 500г
  • лук - 2шт. крупные
  • чеснок - 6 зубчиков
  • смесь прованских трав - 3ч.л.(у меня базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер,орегано, тимьян, мята)
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • семена фенхеля - 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
Пошаговые фото рецепта:Цыпленок по-прованскиСпособ приготовления:

Помидоры порезать дольками (не очень мелко)

Лук порезать на 6-8 частей (оставить целиковыми слои)

4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами.

В форме, в которой будете выпекать смешать овощи, 2 ч.л.прованских трав, семена фенхеля и 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить.

Смешать оставшееся масло, специи, соль, выдавить 2 зубчика чеснока и натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.

Смесь в форме отодвинуть к бокам, в центр положить курицу.

Поставить выпекать в духовку 220 градусов на 1 час.

Через 30 минут - перевернуть курицу.

Новые рецепты 2013: Куриная грудка с соусом "Дор Блю"+картофельные кнедлики...на гарнирр))), Мясо индейки с брынзой по-гречески, Куриные грудки "А там ещё немного - и Прованс...", Чахохбили, курочка в лимонном пиве и салат к ней, Куриная отбивная (простой, но вкусный маринад), "Филе курицы запеченное с брюссельской капустой", Страусятина с белыми грибами, Куриные голени "Попытка №2", Запечёная курица с ароматным картофельным пюре"Аляда"(????????? ??????), "Куриные крылышки в меду" (возможно вариант), КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ФАРШЕМ ИЗ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДКА
| домашняя | пряный | рецепт c фотографией. | цыпленок табака | цыпленок рецепт | цыплята цена | мясо цыпленка | прованские травы | прованские травы состав | прованский ветер | граф прованский | приготовление блюд из птицы | блюда из птицы рецепты | Цыпленок | по | провански | Цыпленок по провански