Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Опять кебаб, чупон-кебаб (блюдо выходного дня)

Опять кебаб, чупон-кебаб (блюдо выходного дня)Ингредиенты:
  • Мясо ягненка,баранина (лопатка,ножка)-2 кг
  • Лук репчатый-3 шт.
  • Зира-3 ст.ложки
  • Кориандр-2 ст.ложки
  • Сухие пряные травы или зелень петрушка,тархуна,мяты,базилика.
  • Соль,мурч (черный или кайенский).
Способ приготовления:

В казан положить промытую,очищенную ногу ягненка (барашка). Положить не жалея любимые пряности и специи,залить двумя стаканами холодной подсоленной воды и наглухо закрыть крышкой.На очень медленном огне, готовить 1.5-2 часа, не открывая крышку.

При подаче посыпать мурч.Подавать с большим количеством свежей зелени.

Дополнительная информация о рецепте:

Чупан-это тоже самое что по-русски чабан.Если вы знаете, есть на белом свете каракульская порода овец,вот ягнятам этой породы не повезло больше всего,и из-за шкурки(самая дорогая и качественная у годовалых ягнят)Когда-то,древние чабаны-каракулеводы и придумали этот кебаб,а что им оставалось делать,шкурок много, мяса тоже много, а времени мало,с испокон веков до наших дней, так,каждый сезон.Вот и нарвут в степи трав пряных,положат вместе с мясом и горстью снега в казан,помещенную в нишу,вырытую в земле,разожгут костер,закроют наглухо крышку и якобы "забудут" про него.А через два часа,вкуснейшее, ароматное, нежнейшее мясо готово к употреблению.И заметьте, мясо заранее не мариновали, соль не клали,пряные травы подбирались умело, заменяли они и соль, и остальное. Лепешка из пшеничного зерна, Нога баранья, да кувшин вина, Подруга, словно ранняя весна,-Отрада, что султану не дана! - сказал великий Омар Хайям.Несомненно,это он сказал ранней весной,когда пробуждается природа,когда появляется подснежник,цветет миндаль в горах,наступает время перегона с зимних пастбищ, время отела.И каждый попавший в гости к чабанам на стоянку, всегда может угоститься этим простым и великолепным чабан-кебабом! Представьте себя на пастбище,в гостях у чабанов и угощайтесь на здоровье!

Новые рецепты 2013: Грате с мясом, Спеццатино из мяса и картофеля, Плов по чеченски, Фламбированное филе с перцем и кукурузa в масляном соусе., Бешбармак (1001 вариант), Мясное полено из говяжих и овощных медальонов, Рулет "Мясо-мясо", Рагу со свининой в горшочке, Дымлама(на природе), Котлеты "Впрок" (вариант)., Мясо запеченое в рукаве с овощами, Кролик с грушами
| домашняя | ягнятина | баранина | мясо | кебаб | обед | ужин | пряности | ароматный | пикантный | нежный | незабываемый | рецепт c фотографией. | опять двойка | опять двойка картина | мама опять | слова опять слова слова песни | люля кебаб | кебаб рецепт | леле кебаб | доставка кебаб | чупон ота | рецепты блюд | года блюдо | блюда из капусты | блюда из печени | выходные дни | выходные 2012 | календарь выходных | выходные 2013 в россии | дело дня | поздравления с днем | поздравления с днем мужчин | открытки с днем рождения | рецепты блюд из мяса | вторые блюда из мяса | Опять | кебаб | чупон | кебаб | блюдо | выходного | дня | Опять кебаб чупон кебаб блюдо выходного дня