Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Говядина по-бургундски ( как готовил папа, а теперь я)

Говядина по-бургундски ( как готовил папа, а теперь я)Ингредиенты:
  • 1-1,5 кг говядины (огузок, ошеек)очищенной от пленок и жира и нарезанной кусочками приблизительно 5-6 см
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 стакан моркови, нарезанной кругляшами.
  • 1 целая средняя морковь
  • 0,5 небольшого корешка сельдерея
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 1 крупный зубок чеснока
  • 100 гр свежего соленого (не копченного!) сала (это 5-6 тонких ломтика)
  • 1/3 стакана коньяку
  • полтора стакана красного сухого вина
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
Пошаговые фото рецепта:Говядина по-бургундски ( как готовил папа, а теперь я)Говядина по-бургундски ( как готовил папа, а теперь я)Способ приготовления:

Подготовленное мясо просушить салфеткой и хорошо натереть солью и перцем.

Хорошенько обмазать котелок или керамическую форму оливковым маслом и положить половину порции сала, затем морковь, сверху - слой мяса.

На мясо положить слой лука, грибы и посяпать солью и перцем.

Затем положить второй слой мясо, на него - второй слой лука и грибов, и наконец - третий слой мяса.

Мясо накрыть оставшимися ломтиками сала, сверху уложить морковку и сельдерей, нарезанные брусочками, полить коньяком, вином, посыпать черным перцем.

Поставить в хорошо нагретую ( до 180 градусов) духовку в режим "конвекция" и готовить 2,5 часа.

Дополнительная информация о рецепте:

Это наш семейный рецепт (не побоюсь этого слова).Похожих много на нашем сайте - некоторые я опробовала - осталась довольна результатами. Мой вариант немного отличается от уже имеющихся - в нем нет муки, нет копченого бекона и ничего не обжаривается.

Новые рецепты 2013: Азу(по татарски), Домашняя мясная пицца, Roast Lamb с печеной картошкой, Патэ из свинины с коньяком., Уштипцы - сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой, Свинина с фруктами, Грудинка "Пикник на диване", Пикантная свинина по-домашнему, Телятина "Вишнёвый сад" - диетическая - и Три Корочки Хлеба!, Окорочка кролика в лимонном соусе (мой вариант), Мясные палочки, Golonka
| французская | ужин праздник | мясной | ароматно-винный | рецепт c фотографией. | говядина рецепты | блюда из говядины | подливка из говядины | сколько варить говядину | мясо по бургундски | бургундские вина | скачать фильм тайны бургундского двора | смотреть фильм тайны бургундского двора | готовить игры | игры готовим еду | игры готовить самой | игры готовим сами | папо | смотреть папа | игры папа | папа года | я теперь другая | настя я теперь другая | песня детка я теперь брюнетка | песня теперь мы первоклашки | рецепты блюд из мяса | вторые блюда из мяса | Говядина | по | бургундски | как | готовил | папа | а | теперь | я | Говядина по бургундски как готовил папа а теперь я