Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Кролик с оливками и маслинами.

Кролик с оливками и маслинами.Ингредиенты:
  • Состав на 5 порций:
  • 5 окорочков кролика (1кг)
  • 150гр копчёного бекона
  • 80гр оливок с косточками
  • 80гр маслин с косточками
  • 100гр вяленных на солнце помидоров в масле
  • 2 луковицы (180гр)
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек свежей петрушки (12гр)
  • 1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
  • 130мл белого сухого вина
  • 130мл воды
  • 50мл коньяка (для фламбирования)
  • 5 стол.ложек оливкового масла
  • свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
  • соль
Пошаговые фото рецепта:Кролик с оливками и маслинами.

1. На фото набор продуктов: окорочка кролика, копчёный бекон, вяленые томаты в масле, оливки с косточками, маслины с косточками, репчатый лук, чеснок, свежая петрушка, сухой тимьян, белое сухое вино, коньяк, вода, оливковое масло, мельница с перцем, соль.

Кролик с оливками и маслинами.

2. Половинки вяленных томатов разрежьте на 2 части.
Чеснок и петрушку измельчите.

Кролик с оливками и маслинами.

3. Мелко нарежьте лук и бекон.

Кролик с оливками и маслинами.

4. Лук и бекон обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла на тихом огне 15 минут (лук должен стать прозрачным).

Кролик с оливками и маслинами.

5. Окорочка кролика зачистите от плёнок, сполосните под проточной водой и обсушите.
В широкой сковороде обжарьте с двух сторон кролика с 3 столовыми ложками оливкового масла до румяной корочки (огонь сильный, примерное время обжаривания 8-10 минут).

Кролик с оливками и маслинами.

6. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и бекон. Готовьте, помешивая, до приобретения лука золотистого цвета (5-7 минут).

Кролик с оливками и маслинами.

7. Влейте коньяк и фламбируйте (подожгите).

Кролик с оливками и маслинами.

8. Когда коньяк прогорит, приправьте блюдо свежемолотым перцем и солью. Влейте воду и сухое белое вино.

Кролик с оливками и маслинами.

9. Добавьте маслины, оливки и вяленые помидоры.

Кролик с оливками и маслинами.

10. Всыпьте сухой тимьян, чеснок и петрушку. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая кролика, 1 час.

Кролик с оливками и маслинами.

11. Подавайте горячим.

Кролик с оливками и маслинами.

12. Томаты приготовила дома самостоятельно. Отправила сынулю в магазин, в итоге стала обладательницей не совсем спелых плодов.
Помидоры разрежьте на половинки и освободите от мякоти. Противень застелите фольгой, выложите помидоры и смажьте их тонком слоем растительного масла. Приправьте базиликом, тимьяном, розмарином и шалфеем, а затем посолите крупной солью.
Духовку разогрейте до t=60С, готовьте помидоры 5 часов. Увеличьте температуру до 160 градов и готовьте ещё 20 минут (помидоры должны скукожиться, а жидкость в них выпариться).

Кролик с оливками и маслинами.

13. Остуженные помидоры залейте оливковым маслом или прокалённым подсолнечным. Храните в холодильнике (мои помидоры "живут" чуть менее месяца, дальнейшее их поведение пока не известно).

Способ приготовления:

КРОЛИК. Половинки вяленных томатов разрежьте на 2 части. Чеснок и петрушку измельчите.

Мелко нарежьте лук и бекон. Лук и бекон обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла на тихом огне 15 минут (лук должен стать прозрачным).

Окорочка кролика зачистите от плёнок, сполосните под проточной водой и обсушите.

В широкой сковороде обжарьте с двух сторон кролика с 3 столовыми ложками оливкового масла до румяной корочки (огонь сильный, примерное время обжарки 8-10 минут). Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и бекон. Готовьте, помешивая, до приобретения лука золотистого цвета (5-7 минут). Влейте коньяк и фламбируйте (подожгите). Когда коньяк прогорит, приправьте блюдо свежемолотым перцем и солью. Влейте воду и сухое белое вино. Добавьте маслины, оливки и вяленые помидоры. Всыпьте сухой тимьян, чеснок и петрушку. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая кролика, 1 час. Подавайте горячим.

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. Помидоры разрежьте на половинки и освободите от мякоти. Противень застелите фольгой, выложите помидоры и смажьте их тонком слоем растительного масла. Приправьте базиликом, тимьяном, розмарином и шалфеем, а затем посолите крупной солью. Духовку разогрейте до t=60С, готовьте помидоры 5 часов. Увеличьте температуру до 160 градов и готовьте ещё 20 минут (помидоры должны скукожиться, а жидкость в них выпариться). Остуженные помидоры залейте оливковым маслом или прокалённым подсолнечным. Храните в холодильнике.

Дополнительная информация о рецепте:

Невероятно вкусный, нежный и сочный кролик. В этом рецепте всё гармонично и одно прекрасно дополняет другое. На гарнир подавала отварной картофель. Очень рекомендую приготовить! Окорочка можно заменить целым кроликом, разделав его на порционные кусочки. Угощайтесь!

Новые рецепты 2013: Рулетики из говядины с грибами и фаршем, Пивной гуляш, Баранина с черносливом по-арабски, Тушеная дичь в кокосовом молоке, Крученики традиционные (с огурцом и сыром), ЧУЗМА-ЛАГМАН (лагман из тянутого теста), ТОЛМА....ЛЕТНЯЯ, Стейки с соусом "Рокфор", Пульгоги ???, Запеканка мясная, Эскалоп из свинины с тимьяном и помидором, Куриные шашлычки "Розочки"
| домашняя | вкусный ужин | к отварному картофелю | будни | праздник | мясной | пикантный | пряный | солёный | рецепт c фотографией. | декоративные кролики | кролики купить | можно ли кроликам | бешеные кролики | оливк | маслины и оливки | оливки это ягода | оливки оптом | маслины и оливки разница | маслины гост | листья маслины | рецепты блюд из мяса | вторые блюда из мяса | Кролик | с | оливками | и | маслинами | Кролик с оливками и маслинами