Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Картофельно-мясная вкусняшка

Картофельно-мясная вкусняшкаИнгредиенты:
  • ? Говядина (фарш) - 300-400 грамм
  • ? Картофель 6—7 среднего размера
  • ? Помидоры 2 штуки
  • ? Лук
  • ? Сыр
  • ? Мука 2 ст.л.
  • ? Яйца 2 штуки
  • ? Молоко
  • ? Масло сливочное
  • ? Карри 0,5 ч.л.
  • ? Перец соль по вкусу
  • ? Растительное масло
  • ? Зелень для украшения
  • ? Сметана для поедания
Пошаговые фото рецепта:Картофельно-мясная вкусняшкаКартофельно-мясная вкусняшкаКартофельно-мясная вкусняшкаКартофельно-мясная вкусняшкаКартофельно-мясная вкусняшкаКартофельно-мясная вкусняшкаКартофельно-мясная вкусняшкаКартофельно-мясная вкусняшкаСпособ приготовления:

Картофель почистить и поставить варить на плиту, воду подсолить

Говядину перекрутить

Фарш посолить, поперчить и отправить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности, чтобы чуть-чуть корочкой покрылся, но не переусердствуйте, он должен оставаться мягким

Картофель снять с плиты, слить излишки воды в посуду, но не всю, добавить ТЕПЛОГО молока, сливочного масла, карри, перца черного молотого немножко, тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое пюре. Добавляйте воду и молоко для получения необходимой консистенции

Поставить пюре с открытой крышкой остыть (НЕ в холодное место) минут на 10 , в это время пока приготовьте помидоры и лук

В остывшее, теплое пюре добавить яйца и муку, тщательно перемешать

Сковороду для запекания смазать растительным маслом

Влить половину картофельного теста, сверху уложить фарш, лук, помидоры, сыр, поперчить по желанию

Далее вторую половину картофельного теста

Рисуем симпатичную мордашку и отправляем в духовку на 200 градусов на 35 - 40 минут, как появится аппетитная корочка - блюдо готово

Достаем, аккуратненько разрезаем, как пирог, и осторожно перекладываем на тарелочку, сверху сметану, и зелень для украшенья

Приятного Аппетитика! ?

Дополнительная информация о рецепте:

можно использовать недоеденное вчерашнее пюре, но НЕ советую, блюдо не получится таким нежным и будут проблемы с замешиванием картофельного теста

Новые рецепты 2013: Борщ Кубанский, Утка с каштанами, Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет, Мусака с брокколи, "Филе для мандарина" по-китайски, рыбка на капусте, Ямщицкая сковородка, свинина в сырном тесте, Куриная грудка фаршированная грибами - "Курица моего старика" и грибная закуска., Свинина с черносливом с апельсиновым соусом, картошка по-польски, Аришта плов
| домашняя | второе | обед | ужин | сытный | нежный | рецепт c фотографией. | картофельная запеканка | рецепты картофельные | картофельная диета | картофельное поле | мясное | солянка мясная | мясные блюда с фото | рулет из мясного фарша | вкусняшки рецепты | салат вкусняшка | вкусняшки своими руками | вкусняшка для мужчин | Другие основные блюда | Картофельно | мясная | вкусняшка | Картофельно мясная вкусняшка