Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусомИнгредиенты:
  • для куриных колбасок:
  • куриное филе,
  • кусок тыквы около 200г,
  • яблоки зеленые - 1большое или 2 маленьких,
  • сыр с голубой плесенью - 40г,
  • веточка сельдерея,
  • несколько иголок розмарина,
  • а так же
  • оливковое масло,
  • соль морская крупная,
  • перец ч.м.
  • и смесь итальянских трав.
  • для кускуса:
  • стакан кускуса,
  • 10 листьев шпината(можно больше,насыщенность цвета кускуса зависит от количества шпината)
  • немного оливкового масла,
  • 1,5 стакана куриного бульона,
  • соль, перец ч.м.
  • для соуса:
  • маленькая луковица,
  • бокал белого сухого вина или вермута,
  • сливок 20-25% - 200мл,
  • сыр с голубой плесенью - 30-40г,
  • соль морская,
  • перец ч.м.
Пошаговые фото рецепта:Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

1. На фото продукты для приготовления куриной колбаски.
кусок тыквы около 200г,
1 куриное филе,
два маленьких кисло-сладких яблока,
веточка розмарина,
30г сыра с голубой плесенью,
черешок сельдерея,
а так же соль крупная морская,
смесь перцев,
итальянские травы.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

2. Тыкву нарезать на крупные куски. Смазать оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав, солью, перцем. Запечь вместе с яблоками до готовности.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

3. Из куриного филе приготовить фарш с добавлением розмарина, соли, перца.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

4. Запеченные яблоки очистить от кожуры и семечек. Пюрировать вместе с яблоком и черешком сельдерея. Посолить.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

5. Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на нее куриный фарш, затем слой тыквенно-яблочного пюре, затем кусочки голубого сыра.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

6. Свернуть колбаску. Запечь в духовке около 30 минут при 180*

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

7. На фото продукты для приготовления зеленого кускуса.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

8. Шпинатные листья с добавлением оливкового масла пробить блендером в кашицу.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

9. Залить кускус горячим куриным бульоном, добавить шпинатный крем. Хорошо перемешать. Накрыть фольгой. Оставить минут на 10-15.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

10. На фото продукты для приготовления сливочного соуса.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

11. На оливковом масле с добавлением чуть сливочного припустить луковицу.

Влить вино или вермут, упарить. Когда выпариться алкоголь, добавить сливки, сыр с голубой плесенью. Посолить. Поперчить. Дать минуту покипеть. Процедить.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

12. Кускус можно выложить на тарелку с помощью металлической круглой формочки. Подавать на подогретых тарелках.

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

13. Декорировать по своему вкусу. Я украсила перепелиным яйцом, веточкой розмарина и крутоном из ржаного хлеба.

Способ приготовления:

Тыкву нарезать на крупные куски. Смазать оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав, солью, перцем. Запечь вместе с яблоками до готовности.

Из куриного филе приготовить фарш с добавлением розмарина, соли, перца.

Запеченные яблоки очистить от кожуры и семечек. Пюрировать вместе с яблоком и сельдереем. Посолить.

Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на нее куриный фарш, затем слой тыквенно-яблочного пюре, затем кусочки голубого сыра.

Свернуть колбаску. Запечь в духовке около 30 минут при 180*

Шпинатные листья с добавлением оливкового масла пробить блендером в кашицу. Залить кускус горячим куриным бульоном, добавить шпинатный крем. Хорошо перемешать. Накрыть фольгой. Оставить минут на 10-15.

На оливковом масле с добавлением чуть сливочного припустить луковицу.

Влить вино, упарить. Когда выпариться алкоголь, добавить сливки, сыр с голубой плесенью. Посолить. Поперчить. Дать немного покипеть. Процедить.

Подавать на подогретых тарелках, декорировать по своему вкусу.

Я украсила перепелиным яйцом, крутоном из хлеба из ржаной муки, веточками розмарина и бальзамическим кремом.

Дополнительная информация о рецепте:

Колбаска готовится очень быстро на самом деле. Кускус еще быстрее. Не смотря на то, что куриное филе и кускус немного суховаты - яблочно-тыквенное пюре и соус все компенсировали. Блюдо получилось очень вкусным и, главное, полезным.

Новые рецепты 2013: Креветочные котлетки с соусом, Дофинуа из репы, моркови и порея, Жареные кабачки с филе курицы, рыбка запеченная в рукаве и сливочно-креветочный соус, диетические "Аля Люля-кебаб" и маринованный перчик, Овощи-гриль дома, диетические "Аля Люля-кебаб" и маринованный перчик, Веррины "Рататуй"+закуска+десерт, Овощи-гриль дома, Муксун Вариант №1 Запеченный, рыбка запеченная в рукаве и сливочно-креветочный соус, Пышные блинчики с ягодами
| домашняя | курица кускус яблоки тыква голубой сыр сельдерей шпинат | крупяной | куриный | овощной | сливочный | сырный | фруктовый | рецепт c фотографией. | куриные | рецепт куриных | приготовление куриного | запеченные куриные | колбаски рецепт | сладкая колбаска | салат с колбасками | комбинация два кусочека колбаски | яблочный пирог | яблочные рецепты | яблочный день | яблочный уксус для волос | тыквенные семечки | тыквенная каша | калорийность тыквенные семечки | тыквенные рецепты с фото | суп пюре | рецепт пюре | суп пюре из цветной | как готовить пюре | зеленый | зеленый цвет | зеленая сера | почему зеленый | кускус рецепт | как приготовить кускус | сливочный соус | сливочная паста | масло сливочное грамм | масло сливочное купить | соусы рецепты | соевый соус | свинина в сладко кислом соусе | молочные соусы | основные блюда | основное блюдо на новый год | Куриные | колбаски | с | яблочно | тыквенным | пюре | и | зеленым | кускусом | со | сливочным | соусом | Куриные колбаски с яблочно тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом