Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Веррины "Рататуй"+закуска+десерт

Веррины Рататуй+закуска+десертИнгредиенты:
  • Веррины "Рататуй":
  • 75 г красного болгарского перца (у меня мороженый)
  • 10 г сахара
  • 1 щепотка розмарина
  • 2-3 помидора
  • 150 г цуккини
  • 75 г баклажанов
  • 30 г зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть базилика
  • 80 г адыгейского сыра
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Веррины "Морковный крем" на закуску:
  • 500 мл морковного сока (у меня морковь, из которой я выжала сок)
  • 50 мл сливок (у меня 35 % жирности)
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 2 куриный яйца (потребуются только белки)
  • перец
  • Веррины "Шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт:
  • 5 куриный яиц (потребуются только желтки)
  • 65 г сахарного песка
  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок (у меня 35 % жирности)
  • 30 г какао
  • 2 апельсина (порезанных на дольки)
  • 15 г коричневого сахара
Пошаговые фото рецепта:Веррины Рататуй+закуска+десерт

1. Продукты для верринов "Рататуй": красный болгарский перец, помидоры, цуккини, баклажан, зеленый лук, розмарин, базилик, сахар, соль, чеснок, оливковое масло, адыгейский сыр.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

2. Овощи и сыр порезать на тонкие ломтики.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

3. Зелень и чеснок мелко порезать.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

4. Перец потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

5. Помидоры так же потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

6. Баклажаны поспать солью, оставить на 10 мин, а затем промыть в холодной воде.
Разложить овощи в веррины слоями: цуккини, помидоры, баклажаны, перец. Каждый слой овощей посолить, поперчить, посыпать зеленью, мелко нарезанным чесноком, полить небольшим количеством оливкового масла.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

7. Перед последним слоем баклажанов положить ломтик адыгейского сыра.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

8. Вот какие получились красивые)

Веррины Рататуй+закуска+десерт

9. Закрыть веррины крышкой. Готовить в пароварке 35 минут.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

10. Продукты для верринов "Морковный крем" на закуску: морковь (морковный сок), яйца, сливки 35%, апельсин (надо выжать сок), морская соль.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

11. Морковный сок уварить наполовину на медленном огне в сотейнике.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

12. Добавить яичные белки, морскую соль, перец, сливки. Слегка взбить.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

13. Разлить по верринам, накрыть крышками.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

14. Готовить в пароварке 10 мин.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

15. Подавать с небольшим количеством апельсинового сока.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

16. Продукты для верринов "Шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт: сливки, молоко, сахар, коричневый сахар, какао, апельсин (порезанный на дольки), яйца.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

17. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

18. Добавить молоко и сливки. Слегка взбить.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

19. Добавить какао и дольки апельсинов.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

20. Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 15 мин.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

21. Готовый крем-брюле охладить, посыпать коричневым сахаром и карамелизировать его с помощью горелки, или поставив на несколько минут под гриль.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

22. Украсить по желанию.

Веррины Рататуй+закуска+десерт

23. Угощайтесь! для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Способ приготовления:

Веррины "Рататуй":

Овощи и сыр порезать на тонкие ломтики.

Зелень и чеснок мелко порезать.

Перец потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

Помидоры так же потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром.

Баклажаны поспать солью, оставить на 10 мин, а затем промыть в холодной воде.

Разложить овощи в веррины слоями: цуккини, помидоры, баклажаны, перец. Каждый слой овощей посолить, поперчить, посыпать зеленью, мелко нарезанным чесноком, полить небольшим количеством оливкового масла.

Перед последним слоем баклажанов положить ломтик адыгейского сыра.

Закрыть веррины крышками. Готовить в пароварке 35 минут.

Веррины "Морковный крем" на закуску:

Морковный сок уварить наполовину на медленном огне в сотейнике.

Добавить яичные белки, морскую соль, перец, сливки. Слегка взбить.

Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 10 мин.

Подавать с небольшим количеством апельсинового сока.

Веррины "Шоколадно-апельсиновый крем-брюле" на десерт:

Взбить желтки с сахаром. Добавить молоко и сливки. Слегка взбить.

Добавить какао и дольки апельсинов.

Разлить по верринам, накрыть крышками. Готовить в пароварке 15 мин.

Готовый крем-брюле охладить, посыпать коричневым сахаром и карамелизировать его с помощью горелки, или поставив на несколько минут под гриль.

Украсить по желанию.

Дополнительная информация о рецепте:

В рецепте я указала количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Я же готовила ужин для себя любимой, поэтому порции уменьшала. Так вот отпраздновала появление новой пароварки в доме, а заодно мое годовасие на сайте.)) Любителям вкусной и здоровой пищи посвящается! Угощайтесь!

Новые рецепты 2013: Дофинуа из репы, моркови и порея, Пышные блинчики с ягодами, Дофинуа из репы, моркови и порея, Пышные блинчики с ягодами, Муксун Вариант №1 Запеченный, Дофинуа из репы, моркови и порея, Пышные блинчики с ягодами, рыбка запеченная в рукаве и сливочно-креветочный соус, Пышные блинчики с ягодами, Кролик в горшочке "диетический", Муксун Вариант №1 Запеченный, Пышные блинчики с ягодами
| домашняя | блюда на пару | веррины | пряный | рецепт c фотографией. | веррины рецепты | смотреть рататуй | рататуй смотреть онлайн | мультфильм рататуй 2 | мультик рататуй бесплатно | рецепты закусок | закуски с фото | новые рецепты закусок с фото | холодные закуски с фото | десерты рецепты | десерт роуз | новогодние десерты | десерт оператионс | основные блюда | основное блюдо на новый год | Веррины | Рататуй | закуска | десерт | Веррины Рататуй закуска десерт