Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Маринованный фаршированный перчик

Маринованный фаршированный перчикИнгредиенты:
  • Перец болгарский (желательно мелкий) 3 кг
  • Капуста белокачанная 1,5 кг
  • Морковь 0,6 кг
  • Чеснок
  • Гвоздика (кто любит)
  • Раст. масло (рафинированное)
  • На это количество продуктов нужно 2 литра маринада.
  • Маринад (на 1 л):
  • Уксус 9% - 100гр
  • Сахар - 2 стакана
  • Соль - 2 столовые ложки с горкой
Пошаговые фото рецепта:Маринованный фаршированный перчикМаринованный фаршированный перчикМаринованный фаршированный перчикСпособ приготовления:

Перец (желательно мелкий и красный, просто красивее смотрится, у меня красного не нашлось, получился желтый) очистить от семян и перегородок, бланшировать 2-3 минуты, не больше, просто, чтобы стал немного мягким.

Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью.

Этой смесью плотно наполнить перцы.

В каждую банку положить несколько долек нарезанного пластинками чеснока, количество зависит от вашего вкуса, 1-2 соцветия гвоздики, наполнить перцами, налить в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла.

Закипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус.

Банки заполнить кипящим маринадом, стерилизовать 10-15 минут, закатать, перевернуть крышкой вниз, хорошо укутать и оставить остывать на 2-3 дня.

Можно стерилизовать проще, каждую банку без маринада в СВЧ печи на полной мощности 2 минуты, затем заливать маринадом, укупоривать и укутывать.

Мне больше нравится второй способ стерилизации, быстрее и мороки меньше.

Получилось 8 800гр баночек

для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Дополнительная информация о рецепте:

Очень вкусный и пикантный перчик получается! А закусончик какой!

Новые рецепты 2013: Бамбук маринованный, Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской, Маслины в винном маринаде, Вешенки соленые (горячим способом), Малосольные помидоры типа по Грузински!, Сливовый соус(ткемали)-по русски, Маринованные шампиньоны, Маринованный чесночок со свеклой, Шпигованные томаты с лимонной кислотой, Болгарский перец жареный, заготовка на зиму, огурцы для рассольника, Грибы(Засолка)
| домашняя | перец капуста морковь чеснок | овощной | пикантный | солёный | рецепт c фотографией. | рецепт маринованных | маринованные салаты | маринованный глаз | маринованные по корейски | фаршированны | перец фаршированный | фаршированные кальмары фото | фаршированная картошка | арина перчик | перчик 74 | арина перчик википедия | фанты перчик скачать | маринад для соления рыбы | Маринованный | фаршированный | перчик | Маринованный фаршированный перчик