Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

помидоры консервированные вариант №....

помидоры консервированные вариант №....Ингредиенты:
  • Помидоры
  • морковь
  • лук
  • петрушка
  • болгарский перец сладкий
  • красный перец горький
  • соль
  • сахар
  • уксус
Пошаговые фото рецепта:помидоры консервированные вариант №....помидоры консервированные вариант №....помидоры консервированные вариант №....помидоры консервированные вариант №....помидоры консервированные вариант №....помидоры консервированные вариант №....Способ приготовления:

Помидоры моем,сортируем,отбираем мягкие,для консервации подходят только крепкие,"тугие" плоды.

Подготавливаем специи-у меня морковь,лук,петрушка,перец болгарский сладкий,перец красный горький( на любителя)

В подготовленные банки укладываем на дно 2/3 набора специй:лук тонкими колечками,морковь очень тонкими колечками,веточки петрушки,перец болгарский,затем укладываем плотненько помидорчики,я консервирую "сливки"отдельно , "круглые" помидоры отдельно.Сверху банки "втаптываем" оставшиеся специи,но как всегда без особого усердия,что бы не получился полуфабрикат томатного сока.Заливаем кипятком,через 10 мин. сливаем,заливаем второй раз кипятком,так само выдерживаем минут 10.Готовим маринад-на 12 стаканов воды- 8ст. ложек сахару+2ст.ложки соли+1 стакан уксуса 9%.Третий раз заливаем кипящим мармнадом,закатываем,переворачиваем вниз крышкой и укутываем.На следующий день возвращаем в нормальное положение,пытаемся куда-нибудь "приткнуть" в квартире и ждем зимы,дабы поставить оную баночку на стол и воспользоватся "закрытыми " в баночку дарами лета.для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Дополнительная информация о рецепте:

Потребность в консервации уже отпала ,сейчас есть "все",но почему-то приходит сезон и начинается "ломка"-как бы чего впихнуть в банку.Я при консервации помидор использую тот набор специи ,который предложила вашему вниманиюи и который полностью отличный от того,что кладу в огурцы.Лук и морковь немного "капризные",поэтому заливаю кипятком 2 раза и только 3 раз маринадом.Лучше хранить в холоде.Маринад с таких помидор выпивается практически весь,очень вкусен лук,замаринованый с помидорами.Но это все на любителя,можете покласть совсем другой набор специй.Желтые,красные,малиновые помидоры ложу в банку для "куражу"красиво смотрится.

Новые рецепты 2013: Скорая маринованая капуста, Маринованные маслята, Рулетики из переросших огурцов, Перец болгарский в томатном соку, Салат из зеленых помидоров(на зиму), Овощи или овощной салат на зиму., Лечо(вариант), Маринованный крыжовник, огурчики болгарские, помидоры консервированные вариант №...., Салат "Дунайский" консервированный., ПОМИДОРЫ С БАРХАТЦАМИ
| украинская | зимняя закуска | кислый | овощной | сладкий | солёный | рецепт c фотографией. | зеленые помидоры | салат из помидоров | помидор картинки | ветчина помидоры | салаты консервированные | тунец консервированный | консервированные яйца | салаты консервированные с фото | вариант 1 | вариант 2 | гиа демонстрационный вариант | демонстрационный вариант по математике 2013 | маринад для соления рыбы | помидоры | консервированные | вариант | | помидоры консервированные вариант №