Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Грушево-яблочный джем с маком

Грушево-яблочный джем с макомИнгредиенты:
  • 500г груш
  • 250г яблок
  • сок одного лимона
  • 200г сахара
  • 1 ст. ложка мака
  • 0,5 ч. ложки корицы или 2 палочки
  • 05ч. ложки молотого кардамона или 4-5 коробочек

Мандариновое варенье с корицей

Мандариновое варенье с корицейИнгредиенты:
  • мандарины - 6 штук
  • корица - 1 палочка
  • сахар - 400-500 гр
  • цедра 1 мандарина

Варенье из груш с маком

Варенье из груш с макомИнгредиенты:
  • 750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
  • 200 г сахара(120гр. груши были сладкие)
  • 1 ст. л. семян мака
  • сок 1 лимона
  • Еще добавила ванилин...на кончике ножа.