Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Новогоднее заливное - курица в желе

Новогоднее заливное - курица в желеИнгредиенты:
  • окорочка куриные - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук шалот - 1 шт.
  • бутоны гвоздики - 2 шт.
  • огурчики корнишоны - 5-6 шт.
  • перец маринованный - 100г
  • желатин - 15г (7 пластин)
  • петрушка - пучок
  • соль, перец
Пошаговые фото рецепта:Новогоднее заливное - курица в желе

1. Необходимый набор продуктов: куриные окорочка, морковь, маринованные корнишоны и перец, гвоздика, лук шалот, желатин

Новогоднее заливное - курица в желе

2. Варим бульон, положив в кастрюлю окорочка, луковицу с бутонами гвоздики, морковь. Залить водой, чтобы покрывала кур на 2-3 см. Варить на медленном огне.

Новогоднее заливное - курица в желе

3. Морковь порезать кубиком со стороной около 1см.

Новогоднее заливное - курица в желе

4. Перец очистить от сердцевины и тонкой внешней кожицы, мелко порезать.

Новогоднее заливное - курица в желе

5. Также мелко порезать корнишоны

Новогоднее заливное - курица в желе

6. Куриное мясо освободить от кожи, отделить от костей, разделить на волокна, помогая ножом

Новогоднее заливное - курица в желе

7. Перемешать все порезанные ингредиенты, включая и измельченную петрушку, посолить и поперчить.

Новогоднее заливное - курица в желе

8. Свободно, не утрамбовывая выложить массу в форму.

Новогоднее заливное - курица в желе

9. Залить содержимое горячим бульоном с растворенным в нем желатином, который нужно предварительно замочить в холодной воде и отжать, когда он набухнет.

Новогоднее заливное - курица в желе

10. Через 12 часов или позже вынимаем террин из формы. Вот такой он красавец.

Новогоднее заливное - курица в желе

11. Режем террин острым ножом и выкладываем пластины на блюдо.

Способ приготовления:

Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.

Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.

У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.

В холодной воде замочить желатин.

Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку.

Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.

У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.

Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.

Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.

Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.

Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.

Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо. Хорошо подавать с горчицей.

Дополнительная информация о рецепте:

В оригинальном рецепте у автора был кролик, но во-1, все получилось так скоропостижно в смысле конкурса, что бегать и искать кролика было просто некогда, а во-2, кролик все же праздничное блюдо, а у нас еще не праздник, а только репетиция, поэтому будем тренироваться на ... курах. К тому же, Ника говорит об универсальности рецепта и возможности готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает - мясом разных видов, птицей, рыбой.Блюдо это мне понравилось с первого взгляда - такое оно было нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка.В готовом виде оно не только не разочаровывает, а напротив, убеждает в правильности выбора.

Новые рецепты 2013: Колбаса "Краковская", ПАШТЕТ в Гранатовой шали, Торт печеночный закусочный, Финские сухарики, Колбаса "Курица в желе", "Свинина запеченная фаршированная", Рулет из хрюшкиного брюшка, Продолжаем серию деревенских рецептов, Салат "Загадка осени", Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей., Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами., Карпаччо из курицы с яйцами и соусом из щавеля., КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска
| французская | новогодняя закуска | блюдо из прованса | заливное | птица в желе | мясной | нежный | овощной | острый | пикантный | пряный | солёный | студнеобразный | рецепт c фотографией. | новогодние 2013 | новогодние своими руками | новогодние группы | новогодний класс | заливная | заливное рецепт | как сделать заливное | заливное видео | курица | куры в духовке | куры фаршированные | курица домашняя | желе рецепт | как сделать желе | желе из ягод | вишневое желе | мясное | мясная солянка | Новогоднее | заливное | курица | в | желе | Новогоднее заливное курица в желе