Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Курица фаршированная , которая имеет право быть рулетом "Мраморный"

Курица фаршированная , которая имеет право быть рулетом МраморныйИнгредиенты:
  • Курица 1,6 кг+ 3 бедра
  • Грибы шампиньоны 250-300гр
  • перец сладкий 1/2 ( у меня был замороженный)
  • кинза 1/2 пучка
  • лук 1/2 головки
  • Соль
  • Специи на ваш вкус, у меня смесь: перецстручках молотый, горчица в зернах, прованские травы, лимонный перец, букет перца
  • Желатин 15гр
  • Для маринада
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ч.ложки паприки
  • 1ч.ложка соли
  • по 1ч.ложки перца красного молотого и черного
  • 1ч.ложка готовой горчицы
  • 1ст.ложка раст.масла
  • 0,5 стакана воды
  • Для глазури
  • Остаток маринада
  • 0,5 ст.ложки меда
  • 3ч.ложки коньяка или воды
  • 1ч.ложка крахмала
  • 0,5 ст.ложки раст.масла
Пошаговые фото рецепта:Курица фаршированная , которая имеет право быть рулетом Мраморный

1. Это мой первый опыт по снятию кожи с кур.Как это делать очень подробно рассказала и показала Света66 в оригинальном рецепте. И вот эта курочка добровольно согласилась принять участие в моем опыте

Курица фаршированная , которая имеет право быть рулетом Мраморный

2. И вот она скинула свою шкурку.
Содержимое отделить от костей и нарезать кубиками,кусочками размером примерно 1см на 1см. С бедер снять кожу, отделить от костей и так же нарезать.Добавляла 3 бедра, так как мяска с курочки маловато.

Курица фаршированная , которая имеет право быть рулетом Мраморный

3. Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком до выпаривания воды.
Перец нашинковать кусочками. Кинзу нарезать мелко.
Смешать курицу, грибы, перец, кинзу, специи, сухой желатин, соль по вкусу. Отставить на 30 мин.

Курица фаршированная , которая имеет право быть рулетом Мраморный

4. Сделать маринад. Для этого выжать сок из лимона 2ст. ложки. Добавить к нему столовую ложку раст. масла, чайную ложку готовой горчицы, соли, перца молотого красного и черного и 2 чайной ложки паприки молотой, 0,5 стакана воды, все перемешать

Курица фаршированная , которая имеет право быть рулетом Мраморный

5. Перевязать х/б нитью кожу шейки и наполнить начинкой.Низ курочки зашить. Моя подопытная вернулась в свою форму.

Курица фаршированная , которая имеет право быть рулетом Мраморный

6. И положить на пару часов в маринад, можно и на ночь!

Курица фаршированная , которая имеет право быть рулетом Мраморный

7. После маринования положить курочку в рукав для запекания и почти туго скрутить верхнюю часть рукава, сколоть зубочисткой. Это для того, чтобы курица была полностью покрыта в собственном выделяющимся соку

Курица фаршированная , которая имеет право быть рулетом Мраморный

8. В рукаве запекать 30 минут, затем достать и положить на решетку, смазать глазурью и снова в духовку минут на 15, но каждый ориентируется на свою духовку. Запекать надо до того, пока глазурь не подсохнет. Затем перевернуть и опять смазать и в духовку на 15 минут.
Глазурь: Смешать оставшийся маринад и остальные ингры и поставить на маленький огонь до загустения, консистенции кетчупа.

Курица фаршированная , которая имеет право быть рулетом Мраморный

9. Вынуть готовую курочку и дать ей чуть-чуть остыть

Курица фаршированная , которая имеет право быть рулетом Мраморный

10. Отрезать крылья, ножки. Переложить в контейнер, на него доску, на доску груз - кастрюля с водой. Так рулет будет более ровным. Это тоже Света подсказала!

Курица фаршированная , которая имеет право быть рулетом Мраморный

11. Через несколько часов достаем "брикет" и нарезаем

Способ приготовления:

Это мой первый опыт по снятию кожи с кур.Как это делать очень подробно рассказала и показала Света66 в оригинальном рецепте. И вот эта курочка добровольно согласилась принять участие в моем опыте

Дополнительная информация о рецепте:

Необыкновенно вкусный рулет который займет достойное место на праздничном столе.

Новые рецепты 2013: Ветчина индюшиная (возможно вариант), Ветчина,или как-там её "Proscuitti", Хе из говядины, Карпаччо из телятины, Рулет из свиной вырезки с курицей., Рулет из свиной вырезки с курицей., Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком., "студень из потрохов птицы", Торт печеночный закусочный, Запечённая с курагой и яблоками пряная свинина, Печеночный торт с сырно -кефирным кремом, паштет из бараньей печени с грибами
| домашняя | бутерброды к завтраку | праздничный стол | куриный | грибной | острый | рецепт c фотографией. | курица | куры в духовке | куры фаршированные | курица домашняя | фаршированны | перец фаршированный | фаршированные кальмары фото | фаршированная картошка | имею право | имеет ли право | проверка имей | граждане имеют право на | правi | права бесплатно | авторское право | рулет из лаваша | мясной рулет | мясной рулет с яйцом | рулеты из мяса | мраморная крошка | мраморная говядина | сковорода с мраморным покрытием | мраморная кожа у ребенка | мясное | мясная солянка | Курица | фаршированная | которая | имеет | право | быть | рулетом | Мраморный | Курица фаршированная которая имеет право быть рулетом Мраморный