Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.

Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.Ингредиенты:
  • Вырезка говяжья наисвежайшая 400 гр.
  • Соус от Киприани:
  • Майонез 100 гр.
  • Сливки 2 ч/ложки.
  • Лимонный сок 1 ч/ложка.
  • Ворчестер несколько капель.
  • Табаско красный несколько капель.
  • Соль морская 1 щепотка.
  • Сахарный песок 1 щепотка.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Каперсы и сыр Пармезан для дизайна.
  • Для приготовления необходим очень острый нож.
Пошаговые фото рецепта:Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.Способ приготовления:

Если уж начинать рецепт...то с того, что изначально нужно пойти на рынок и договориться с продавцом в мясном отделе о доставке наилучшего кусочка филе или вырезки говядины.

На следующий день выкупить его с утра пораньше и бежать домой...творить шедевр родом из Венеции.

Вымыть отрезанный кусочек вырезки в холодной воде...обсушить и завернув в пакет...убрать в морозильную камеру.

У меня мясо пролежало около 3 часов, пока дошло до нужного состояния...не замерзло, но слегка подморозилось.

Готовим соус...смешиваем майонез и остальные ингредиенты для соуса в однородную массу.

Перекладываем в соусник и украшаем каперсами.

Пармезан натереть на терке...крупной.

Вырезку нарезать тонкими ломтиками...подмороженная режется прекрасно, особенно острым ножом.

Выкладываем карпаччо на тарелку одним слоем, поливаем оливковым маслом отличного качества, посыпаем пармезаном и подаем...подаем на этот раз с классическим соусом.

для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Дополнительная информация о рецепте:

ИСТОРИЯ...Карпаччо изобрел Джузеппе Киприани, владелец знаменитого Harry's Bar в Венеции. Бар был основан в 1930 году. В этот бар любили заходить Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм, Ротшильды, Аристотель Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, а позднее - принц Чарльз и принцесса Диана. История гласит, что в 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее карпаччо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и карпаччо было названо в честь него.Вики мне дала немного другой рецепт соуса-оригинала...поэтому пришлось импровизировать...Я не удержалась и приготовила как я люблю....с памезаном, оливковым маслом и кремом бальзамик...ну и с крупной морской солью конечно! ))

Новые рецепты 2013: мясной паштет с куриной печенью/версия/, Паштет из куриной печени, RYLET"NEGNUJ", Телячья вырезка бутербродная в красном вине., Паштет Восточный (+видеорецепт), Карпаччо из говядины...с легкой обжаркой))), Запеченное сало по бабушкиному рецепту., мясные "подсолнушки", И снова холодец, мясо провансаль, Праздничное ассорти из рулетов, салат "загадочная маска"
| итальянская | мясо говядина соус карпаччо закуска гости к вину | мясной холодный сочный | рецепт c фотографией. | карпаччо рецепт | карпаччо из лосося | карпаччо цена | карпаччо из курицы калорийность | тони киприани | карла киприани | классическая музыка | скачать классическая | классический секс | классический рецепт оливье | рецепты с фото | торты рецепты | 2 рецепта | шуба рецепт | класс история | история россии | утиные истории | история возникновения | мясное | мясная солянка | Карпаччо | от | Киприани | классический | рецепт | с | историей | Карпаччо от Киприани классический рецепт с историей