Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

ПАШТЕТ из печени с маслинами и пылающим коньяком

ПАШТЕТ изпечени с маслинами и пылающим коньякомИнгредиенты:
  • Печень куриная – 500г
  • Маслины – 200г ( или по желанию)
  • Лук репчатый – 3 маленькие головки
  • Масло сливочное – 170 г + 1 ст.л.
  • Орех мускатный – щепотка
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Коньяк – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Пошаговые фото рецепта:ПАШТЕТ из печени с маслинами и пылающим коньякомПАШТЕТ из печени с маслинами и пылающим коньякомПАШТЕТ из печени с маслинами и пылающим коньякомПАШТЕТ из печени с маслинами и пылающим коньякомПАШТЕТ из печени с маслинами и пылающим коньякомПАШТЕТ из печени с маслинами и пылающим коньякомПАШТЕТ из печени с маслинами и пылающим коньякомПАШТЕТ из печени с маслинами и пылающим коньякомСпособ приготовления:

Маслины уложить на доску, раздавить плоской стороной ножа, удалить косточку. Мелко порубить.

Каждую печенку разрезать пополам. Обсушить бумажными полотенцами.

Лук нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масла 4-5 минут. Добавить печень и жарить минут 5-7, периодически переворачивая. Было бы неплохо печенку не пережарить, , она должна внутри быть еще слегка розоватой, потом она доготовится сама по себе, иначе паштет будет суховатым.

Посолить и поперчить. Добавить мелкорезанные листики петрушки.

Нагреть коньяк, вылить его на печенку и поджечь при помощи длинной каминной спички или деревянной шпажки ( ВНИМАНИЕ: ВЫТЯЖКА в этот момент ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫКЛЮЧЕНА!). На несколько секунд накрыть сковороде крышкой.

В блендере смешать печенку с луком, приправить мускатным орехом.

Размять сливочное масло и перемешать с печенью и рубленными маслинами.

Выложить в форму, убрать на холод на 2-3 часа. Подавать с тостами или просто с хлебушком.

Дополнительная информация о рецепте:

Давным давно делаю именно этот вариант паштета, с маслинами или без. Нам очень нравится! Никакого вкуса коньяка нет и в помине( я коньяк терпеть не могу, к слову!), но вкус отменный у паштета!

Новые рецепты 2013: Паштет из куриной печени с песто из вяленых помидор !!!, Холодец птичий, Как я брал язык,или колбаса "Языковая", Рулет "Радуга", Рулет из телятины с курагой и черносливом, Закусочный торт "Полянка"(дуэльный), копченый окорочек (без коптильни), Свинной рулет с зеленью!, фаршированные помидоры, Pate из куриной печени., сало хитросоленое, паштет из бараньей печени с грибами
| французская | печень | куриная печенка | коньяк | маслины | террин | завтрак | бутерброд | нежный | рецепт c фотографией. | паштет из печени | печеночный паштет | паштет из селедки | приготовить паштет из куриной печени | печень куриная | печень рецепты | где печень | паштет из печени рецепт | маслины и оливки | маслины и оливки разница | маслины гост | листья маслины | пылай скачать | пылающая равнина | вормикс босс пылающие зомби | пылающее небо скачать | коньяк цены | куплю коньяк | коньяк vs | коньяк старый кенигсберг | мясное | мясная солянка | ПАШТЕТ | из | печени | с | маслинами | и | пылающим | коньяком | ПАШТЕТ из печени с маслинами и пылающим коньяком