Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом

Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливомИнгредиенты:
  • печень индюшиная (куриная) - 400г
  • сырокопченый бекон - 170г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сливки - 200мл
  • желе из красной смородины (конфитюр, джем) - 3 ст.л.
  • чернослив - 10-15 шт.
  • брэнди - 50 мл
  • масло сливочное - 50г + 10г (для жарки)
  • мускатный орех -щепотка
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки
Пошаговые фото рецепта:Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливомПаштет из индюшиной (куриной) печени с черносливомПаштет из индюшиной (куриной) печени с черносливомПаштет из индюшиной (куриной) печени с черносливомПаштет из индюшиной (куриной) печени с черносливомПаштет из индюшиной (куриной) печени с черносливомСпособ приготовления:

Чернослив вымыть и замочить в 50 мл брэнди (или другой жидкости по вашему выбору, алкогольной или безалкогольной).

Порезать мелко лук и прижарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

Порезать бекон и печень, освобожденную от протоков, и измельчить в блендере до однородной консистенции, добавить лук, яйца, сливки, специи, брэнди от чернослива, смородиновое желе. Смородиновое желе у меня было свое из красной смородины, но можно использовать любой джем или конфитюр желательно с кисловатым вкусом - бруснику, клюкву, черную смородину.

Смазать маслом форму 0,8 л. Можно готовить в нескольких небольших формочках.

Разогреть духовку до 180* С.

Выложить печеночную массу в форму, плотно закрыть фольгой. Масса получается очень жидкой, не пугайтесь.

Налить в противень (или большую форму) воду (3-4 см) и поставить в него форму с паштетом.

Запекать на водяной бане примерно 1 ч.20мин.

Остудить паштет в форме.

Растопить 50г сливочного масла и залить им поверхность паштета.

Выложить чернослив сверху паштета.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Дополнительная информация о рецепте:

Рецепт от Карины с carina-forum. Я и так доверяю ее рецептам, а у этого был шлейф из десяти страниц восторга от всех, кто его приготовил, и я решила попробовать, ибо паштеты люблю, а рецепт показался несложным и с доступными ингредиентами.Куриную печень заменила на индюшиную по причине того, что та уже имелась в наличии, а за куриной надо было идти. Думаю, это непринципиально.Рецепт упростила, заменив гламурную заливку чернослива желированным бульоном на более простую из растопленного сливочного масла, на вкус паштета это не сильно повлияло, ибо заливка любая призвана предохранять поверхность паштета от заветривания, и масло с этим прекрасно справляется.Я присоединяюсь к числу восторженных поклонников этой закуски - это очень вкусно!

Новые рецепты 2013: Закуска "Офисная party :)", Кинька (рулет) для KitchenAid, Паштет из куриной печени с арахисовой пастой, Запечённая Утка в Сливовом Соусе ! ! !, КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!, Говядина с соусом из тунца, Пузанинка горчично-медовая., Блинчики "Пинк", Баклажановый мини-тортик "Осенний вечер", фаршированные куриные грудинки, Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой., Галантин куриный, еще один
| домашняя | закуска | печень птицы | чернослив | кремообразный | мятный | нежный | пикантный | фруктовый | рецепт c фотографией. | паштет из печени | печеночный паштет | паштет из селедки | приготовить паштет из куриной печени | индюшиные яйца | индюшиная печень | как приготовить сердце индюшиное | отбивные из индюшиных сердец | куриные | рецепт куриных | приготовление куриного | запеченные куриные | печень куриная | печень рецепты | где печень | паштет из печени рецепт | салат с черносливом | чернослив рецепты | салат курица чернослив огурец | курага мед чернослив | мясное | мясная солянка | Паштет | из | индюшиной | куриной | печени | с | черносливом | Паштет из индюшиной куриной печени с черносливом