Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)Ингредиенты:
  • Язык телячий - 1 шт.
  • Говядина (вырезка) - 600-700 г
  • Овощи:
  • - лук репчтый
  • - морковь
  • - паприка
  • - порей
  • - корень сельдерея
  • - чеснок
  • - зелень (петрушка)
  • * Можно вариировать по вкусу!
  • Приправы (на выбор):
  • - бадьян
  • - корица
  • - можжевеловые ягоды
  • - набор перцев (микс), в том числе и бенгальский
  • - лавровый лист
  • - цвет муската
  • - кардамон, в том числе и чёрный
  • - зёрна кофе (арабика)
  • - чай копчёный
  • ** Приправы можно вариировать по вкусу!!
  • Соль
  • Сахар
  • Вода
  • Желатин - по неоходимости!!!
  • Кроме того понадобится пакет для запекания
  • *** О пропорциях будет подробнее в рецепте!!!
Пошаговые фото рецепта:ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

1. Готовила я так... Язык и мясо надо хорошо вымыть. Там - на заднем плане - кусочек говядины для супа... забудьте, вы его никогда не видели, он не из этого рецепта, случайно пробрался сюда, чтоб погреться в лучах чужой славы.
Итак, язык и говядина или телятина.

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

2. Овощи... мой "джентльменский" набор... вы можете разнообразить... изменить... дополнить...
Овощи моем, но не чистим! Можно разрезать на 2-3 куска.

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

3. В сухую сковородку кладём кусочки овощей - обжариваем до коричневой корочки. С двух сторон...

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

4. Я ещё посыпала их сахаром (немного, эдак 1 ст.л.), дала сахару закаремелизироваться. При карамелизации всегда надо держать ухо востро, потому что может легко сгореть.

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

5. Приправы - вот... тоже мой "джентльменский" набор...Но это не значит, что я ограничиваю ваши возможности... Нет! я только объясняю мои действия...

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

6. Итак, приправы...

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

7. Это "лично" цвет муската!

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

8. И не забудьте кардамон "выколупать" из капсул!


ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

9. Кофе...

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

10. Чай...
...чай копчёный... запах кирзового сапога... но это то что нам нужно!

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

11. Всё подсушиваем на сухой сковородке до "невозможного" аромата.

Приправы крупно (очень крупно!) измельчаем...
Чеснок чистим...
Петрушку... да ничего не делаем...

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

12. Так - вот пакет... разворачиваем и...

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

13. - кладём туда язык, кусочек мяса, все овощи, все приправы-травы - распределяем равномерно.

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

14. Шнуруем плотно в пакет. Прям как на почте...

Заливаем водой и доводим до кипения.

Выдерживаем при температуре около 80° где-то 4-6 часов, по крайней мере температура не должна быть выше 100°. Вода при этом может вздрагивать, но не кипеть.

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

15. Можно это блюдо готовить заранее - это очень удобно! Приготовили накануне, а когда надо - то, опа!

Короче, язык и мясо освобождаем от овощей и приправ, язык чистим, и всё нарезаем тонко.

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

16. Солим и перчим по вкусу!

Теперь сок мясной, который образовался в пакете (он желируется!) нагреваем и смазываем им мясо и язык - это чтоб нарезка не обветрилась на столе.
Если такой сок не получился (что в принципе не может быть!), то приготовьте с желатином.

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

17. Украсьте... кто как сможет... я не сильно могу... вот травки кинула небрежно...

Закусывайте... и наливайте... и закусывайте!

Способ приготовления:

Не хотелось как-то на новогодний стол обычную колбасу-ветчину ставить... ну надоело, да и не едок я... кроме того никогда не знаешь, ИЗ ЧЕГО оно всё сделано.

Вытащила на "гора" свои скудные познания о молекулярной кухне и решила приготовить "нарезку" по её мотивам. Ну "дополняла" своими "придумками".

Вот что получилось - сочное, ароматное, очень вкусное... э, мясо и язык...

Дополнительная информация о рецепте:

Закусывайте... и наливайте... и закусывайте!

Новые рецепты 2013: Паштет из куриной печенки, Галантин куринный с шампиньонами" L'amour eternel", Печёночный паштет-рулет, Курица фаршированная , которая имеет право быть рулетом "Мраморный", Стромболи, Острые Джерки,или как самому вялить мясо ! ! !, Печеночный рулет, Закуска "Пенечки", Колбаса "Батумская", Буженина в рукаве(вариант), Буженина в винно-гранатовом маринаде, Патэ из свинины с коньяком.
| домашняя | закуска | язык | мясо | нарезка | праздничный стол | низкие температуры | сочное | ароматное и вкусное мясо | рецепт c фотографией. | русский язык | языки онлайн | решебник по русскому языку | турецкие сериалы на русском языке | мясо по французски | мясо в духовке | мясо запеченное в духовке | мясо на сковороде | пищит | прием пищи | вода и пища | боли после приема пищи | новогодние 2013 | новогодние своими руками | новогодние группы | новогодний класс | меню ресторана | меню кафе | меню на 2013 год | меню создать | мясное | мясная солянка | ЯЗЫК | ДА | МЯСО | пища | наша | из | новогоднего | меню | ЯЗЫК ДА МЯСО пища наша из новогоднего меню