Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Кол-ба-са "Закусочная"

Кол-ба-са ЗакусочнаяИнгредиенты:
  • Говядина не жирная 3кг.!
  • Свинина полужирная 2кг.!
  • Соль 4ст.л.!
  • Insta Cure 2ч.л.!
  • Сахар 1ст.л.!
  • Чеснок 1ст.л.!
  • Белый перец 1ст.л.!
  • Душистый перец 1/2ч.л.!
  • Кардамон 1/4ч.л.!
  • Белковые оболочки!
Пошаговые фото рецепта:Кол-ба-са ЗакусочнаяКол-ба-са ЗакусочнаяКол-ба-са ЗакусочнаяКол-ба-са ЗакусочнаяКол-ба-са ЗакусочнаяКол-ба-са ЗакусочнаяКол-ба-са ЗакусочнаяКол-ба-са ЗакусочнаяКол-ба-са ЗакусочнаяСпособ приготовления:

Разделываем мясо на куски,размером под отверстие мясорубки,удаляем плеву и жилы!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.,пропускаем говядину и свинину на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,чеснок,белый перец,душистый перец и кардамон!

Перемешиваем специи с фаршем и ставим в холодильник на 48 - 72 часа!

После,достаём фарш из холодильника и пропускаем повторно на мясорубке,с сеткой 4мм.!

Белковые оболочки нужно замочить в холодной воде за 20 - 30 минут до использования!

С помощью мясорубки с трубкой,или наполнительной машинки наполняем плотно оболочки фаршем!

Сразу обвязываем концы шпагатом,если попал воздух,нужно проколоть в том месте иглой!

Развешиваем колбасу в коптильной камере и коптим 12 часов при температуре 35 градусов!

Далее,подымаем температуру до 55ти градусов и коптим 2 часа!

Увеличиваем температуру до 65ти градусов и продолжаем коптить ещё 2 часа!

За-тем ставим температуру на 70 градусов и коптим пока температура внутри колбасы не подымется до 62х градусов!

Сразу снимаем колбасу и окунаем в ледяную воду на 20 минут!

После протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в проветриваемом помещении на ночь!

Заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник на 14 дней!

Через две недели природа подскажет что дальше делать с колбасой!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Новые рецепты 2013: Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы ! ! !, " С Е Р В Е Л А Т ", Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы ! ! !, Колбаса "Куриная", Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы ! ! !, Колбаса кровяная с салом, Колбаса мясная паровая с желатином., Колбаса "Ветчино-рубленная", Кол-ба-са "Закусочная", Домашние колбаски, Колбаса "Ростовская", Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы ! ! !
| домашняя | второе | завтрак | обед | ужин | закуска | мясной | нежный | пикантный | свежий | рецепт c фотографией. | колья | реклама колы | скачать кол оф дьюти | слово колья | закусочный | закусочные торты | аренда закусочной | закусочные торты из коржей | рецепт колбасы | домашние колбасы | Кол | ба | са | Закусочная | Кол ба са Закусочная