Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Колбаса "Говяжья-Куриная"

Колбаса Говяжья-КуринаяИнгредиенты:
  • Говядина 5кг. (не жирная)!
  • Мясо куриных голеней 5кг. (без шкурки и костей)!
  • Соль 8ст.л.!
  • Insta Cure 4ч.л. (для хранения и цвета мяса)!
  • Сахар 2ст.л.!
  • Мускатный орех 2ст.л.!
  • Перец белый 2ст.л.!
  • Перец душистый 1ч.л.!
  • Хабанеро перец 1/2ч.л.!
  • Чеснок 6 зубков!
  • Белковые оболочки!
Пошаговые фото рецепта:Колбаса Говяжья-КуринаяКолбаса Говяжья-КуринаяКолбаса Говяжья-КуринаяКолбаса Говяжья-КуринаяКолбаса Говяжья-КуринаяКолбаса Говяжья-КуринаяКолбаса Говяжья-КуринаяКолбаса Говяжья-КуринаяКолбаса Говяжья-КуринаяСпособ приготовления:

Берём не жирную говядину,удаляем плеву и хрящи,режем на куски!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.,пропускаем говядину на фарш!

Мясо куриных голеней крупно режем ножом,смешиваем с говяжьим фаршем!

Чистим и давим чеснок с мелкой сеткой,добавляем в фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,мускатный орех,перец белый,перец душистый,хабанеро перец!

Высыпаем специи в фарш и очень хорошо всё вымешиваем!

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!

Наполняем оболочки фаршем с помощью мясорубки с трубкой,или используем машинку для наполнения оболочек фаршем!

Сразу-же завязываем концы колбас шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами!

Вывешиваем колбасы на ночь в прохладном помещении,или помещаем в холодильник!

За-тем развешиваем колбасы в коптильной камере,первые 2 часа коптим при температуре 35 градусов!

Подымаем температуру до 50ти градусов и коптим около 2х часов!

Ещё подымаем температуру до 65ти градусов и продолжаем коптить 2 часа!

Последний раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим пока температура в нутри колбасы не подымется до 66ти градусов!

Достаём колбасу из коптильной камеры и опускаем в ледяную воду на 20 - 30 минут!

Протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!

За-тем храним в холодильнике! Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Новые рецепты 2013: " К О Л Б А С А - К Л А С С Н А Я ", Ветчина куриная на китайский манеръ. И моя первая- из новой игрушки!, Мясной рулет,или готовят все ! ! !, Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы ! ! !, "Краковская" колбаса высшего сорта ! ! !, Колбаса мясная паровая с желатином., " С Е Р В Е Л А Т ", Мясной рулет,или готовят все ! ! !, Колбаса мясная паровая с желатином., Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы ! ! !, Кол-ба-са "Классная", Колбаса "Ветчино-рубленная"
| домашняя | первое | второе | завтрак | обед | закуска | мясной | нежный | пикантный | свежий | рецепт c фотографией. | домашняя колбаса | салат с колбасой | полукопченые колбасы | колбаса красивая | говяжья печень | говяжий язык | вкусная говяжья печень | заливной говяжий язык | куриные | рецепт куриных | приготовление куриного | запеченные куриные | рецепт колбасы | домашние колбасы | Колбаса | Говяжья | Куриная | Колбаса Говяжья Куриная