Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Колбаса курино-печеночная в пароварке

Колбаса курино-печеночная в пароваркеИнгредиенты:
  • Куриная грудка (без кожи) 800 гр
  • Печень куриная 300 гр
  • Горох отварной 120-150 гр
  • Молоко 75 мл
  • Прованские травы,черный перец по вкусу
  • Соль 1/2 ч.л (можно чуть больше)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Чрева свиные примерно 1 м
Пошаговые фото рецепта:Колбаса курино-печеночная в пароварке

1. Начнем с чрева:промыть от соли и замочить на 30-40 минут в теплой воде.

Колбаса курино-печеночная в пароварке

2. Займемся фаршем:
куриную грудку промыть,нарезать кусками.Пропустить через мясорубку со средними отверстиями вместе с отварным горохом.

Колбаса курино-печеночная в пароварке

3. Промыть печень,дать стечь воде и пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.

Колбаса курино-печеночная в пароварке

4. Смешать обе массы.Добавить специи,соль.Перемешать.

Колбаса курино-печеночная в пароварке

5. Добавляем постепенно молоко. Не большими порциями и всякий раз тщательно вмешиваем его. Должна получиться однородная масса.Оставим её "созреть": в холодильник на 2-3 часа.

Колбаса курино-печеночная в пароварке

6.По прошествии времени,фиксируем чрево на насадке для колбас,оставляем не большой кусочек и перевязываем шпагатом.

Колбаса курино-печеночная в пароварке

7. Набиваем фаршем равномерно,не допуская пустот.Колбаса должна получаться плотной,но не сильно тугой.

Колбаса курино-печеночная в пароварке

8. В процессе набивки, можно сделать несколько перекрутов.

Колбаса курино-печеночная в пароварке

9. Я колбасу разделила на две чаши пароварки. Не укладывайте сильно плотно,обязательно должно быть место для выхода пара!

Колбаса курино-печеночная в пароварке

10. Это в процессе. Меняется на глазах.Для того, что бы колбаса не лопнула,следует в нескольких местах сделать проколы (удобно зубочисткой,только не сверлите,а легкий прокол).

Колбаса курино-печеночная в пароварке

11. Варилась колбаса 40 минут.
Готовую охлаждаем,можно уложить под пресс.

Колбаса курино-печеночная в пароварке

12. Угощаю!для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Способ приготовления:

См пошаговое описание

Дополнительная информация о рецепте:

Наконец то я нашла чрева. Их Питера пришли! Ура! Колбасу мясную уже делала:жарили,варили.ВКУСНО!И тут я решила поэкспериментировать.Сразу скажу, что мне очень понравился эксперимент. Не много отредактирую и милое дело!Вот не совсем поняла для чего горох.:%На вкус колбаса получилась больше печеночная,но благодаря чесноку,получается не навязчиво.Хорошо кусочки колбасы положить на хлеб с маслом,т.к. всё же она суховата,а масло дополнит и улучшит.Как говориться: "Я не волшебник, я только учусь".Угощаю:

Новые рецепты 2013: "Краковская" колбаса высшего сорта ! ! !, Колбаса "Говяжья-Куриная", Мясной рулет,или готовят все ! ! !, Колбаса куриная домашняя в пакете для запекания., Закуска " Огурчик в шубе ", Кол-ба-са "Закусочная", " В Е Т Ч И Н А ", Мясной рулет,или готовят все ! ! !, К О Л Б А С А " К Р У Т А Я ", " В Е Т Ч И Н А ", К О Л Б А С А " К Р У Т А Я ", Закуска "Овощное Пасхальное яйцо"
| домашняя | закуска | в любое время | куриная грудка | куриная печень | молоко | нут/горох | пряный | печеночный | рецепт c фотографией. | домашняя колбаса | салат с колбасой | полукопченые колбасы | колбаса красивая | куриные | рецепт куриных | приготовление куриного | запеченные куриные | печеночный рецепт | печеночный торт рецепт | приготовление печеночного торта | печеночный анализ крови | рецепты для пароварки | пароварка купить | время в пароварке | пароварка philips hd | рецепт колбасы | домашние колбасы | Колбаса | курино | печеночная | в | пароварке | Колбаса курино печеночная в пароварке