Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Колбаса кровяная с салом

Колбаса кровяная с саломИнгредиенты:
  • 1. Кровь свиная - 3 литра
  • 2. Сало свиное - 700 грамм
  • 3. Гречнева крупа - 1 стакан
  • 4. Молоко - 0,5 литра
  • 5. Кишки свиные
  • 6. Уксус
  • 7. Соль
  • 8. Перец
  • 9. Чеснок 2 головки
  • 10. Лук 4 головки
  • 11. Марганцовка
  • 12. Масло растительное
  • 13. Лавровый лист
Способ приготовления:

Кишки выворачиваем, промываем и заливаем раствором из уксуса, соли (очень много) и марганцовки. Оставляем на сутки.

Спустя сутки промываем кишки и острым краем ножа счищаем с них пленку, снова промываем, заливаем уксусом и солью и оставляем на 2 часа. (Если не замочить кишки предварительно, то они хуже чистятся. Можно и не замачивать на сутки - сразу почистить и замочить на 2 часа.)

Тем временем готовим начинку для колбасы.

1.Отвариваем гречку в воде до готовности.

2.Нарезаем сало мелкими кубиками.

3.Перемалываем на мясорубке лук, чеснок и кровь (у меня кровь ночь простояла на балконе и свернулась, поэтому я пропускала ее через мясорубку, можно перетереть через сито, но мясорубка економит время).

4 Перемешиваем гречку, сало, лук, чеснок. Перчим и солим. Во многих рецептах кровянки указано, что важно не пересолить, т.к. кровь итак соленая, но я солила очень хорошо и не прогадала.

5. Затем добавляем кровь и молоко. Перемешиваем.

6. Берем кишку, надеваем ее на насадку для колбас (можно пользоваться мясорубкой, а можно сделать как я , одела кишку на насадку для колбас, вставила в нее обрезанное горлышко 2л. пластиковой бутылки. Просто моя мясорубка в самый важный момент приказала долго жить.)завязываем ее у основания, наполняем на 3/4, завязываем. Так проделываем со всеми кишками.

7. Кипятим воду в большой кастрюле, подсаливаем и бросаем лавровый лист.

8. Опускаем нашу колбасу в кипящую воду и проварием ее 7-10 минут (это нужно для того, чтоб кровь свернулась).

9. Вынимем, даем воде стечь.

10. Берем сковороду, наливаем на дно немного масла. Выкладываем колбасу и отправляем в духовку при температуре 240 градусов до появления корочки, затем переварачиваем и оставляем в духовке до появления корочки. Выключаем духовку и достаем колбасу. Режем и для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Дополнительная информация о рецепте:

Фото выложу немного позже. Сейчас перебои с интернетом.

Новые рецепты 2013: Колбаса курино-печеночная в пароварке, Закуска "Овощное Пасхальное яйцо", Колбаса курино-печеночная в пароварке, Закуска "Овощное Пасхальное яйцо", Колбаса "Ростовская", Колбаса "Говяжья-Куриная", Колбаса "Ростовская", Колбаса " Гавайская", Колбаса мясная паровая с желатином., Колбаса курино-печеночная в пароварке, Колбаса куриная домашняя в пакете для запекания., Кол-ба-са "Закусочная"
| домашняя | | рецепт c фотографией. | домашняя колбаса | салат с колбасой | полукопченые колбасы | колбаса красивая | кровяные выделения | кровяная колбаса | белые кровяные тельца | белое кровяное тельце | тарко сале | как засолить сало | как засолить сало в рассоле | бiржан сал | рецепт колбасы | домашние колбасы | Колбаса | кровяная | с | салом | Колбаса кровяная с салом