Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Тёплый салат из фасоли с баклажанами

Тёплый салат из фасоли с баклажанамиИнгредиенты:
  • 1/2 стакана сухой белой фасоли
  • 1 средней величины баклажан
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 3 средних помидора
  • щепоть (или лучше больше) чили
  • 2-3 веточки тимьяна или большая щепоть прованской смеси
  • соль+перец
  • 2-3 ложки масла (1 без запаха + 2 оливкого)
Способ приготовления:

1) Замочить фасоль на ночь или если вас вдруг дёрнула муза (как у меня), то залейте её кипятком, дайте ей постоять и через час слейте воду и налейте снова кипяток. Часа через 3 фасоль можно варить. Сварить только до готовности, не давая ей развариться. Отцедить.

2) Пока фасоль мокнет и варится у вас полным полно времени. Почистить баклажан, нарезать его небольшими кубиками, посолить, дать постоять в дуршлаге, потом ополоснуть и дать подсохнуть.

3) Обжарить кубики баклажан до золотистости со всех сторон и убрать со сковороды. Если у вас сковорода с керамическим покрытием(дорогие, но того стоят) - одной ложки масла для обжарки баклажана хватит. Не прилипнет и красиво обжарится.

4) В ту же сковороду положить 2 зубчика чеснока и мелко накрошеный лук и обжарить на среднем огне. Добавить нарезаные пластами помидоры, чили, соль/перец, тимьян и потушить до мягкости (7-8 минут).

5) Добавить в смесь фасоль, помешать, добавить баклажаны и дать всему потушиться минут 10 для общего знакомства и обоюдной любви.

6) Добавить последние 2 зубчика давленого чеснока и 2 ложки оливкого масла, они как венец этого блюда, окончательная приправа дающая особенный оттенок.

7) Попрбуйте, иногда нужно ложку лимонного сока, если помидоры не кислые в меру. Иногда лучше добавить щепоть сахара, что бы подчеркнуть помидорный вкус. Я подавала это холодным, кое кто ел это с хлебом. Но не я! (это я так хвастаюсь)

Дополнительная информация о рецепте:

В этом году жарко даже в нашей жаркой стране. И это не оксиморон не на секунду. Мы привыкли что в июле-августе будет влажно и жарко на прибережье и просто жарко в пустыне. Но когда везде температуры поднялись 6-8 градусов выше среднего, даже таким старожилам как я стало не по себе. Когда на улице в восемь часов вечера ещё 40С - это извините хамство!Недели две организм не хотел есть вообще. Горячее отталкивало, от мяса воротило. Так и появилось на свет это блюдо на ужин.

Новые рецепты 2013: Вкуснятина из сыроежки, Сырный террин с огурцами, Шампиньоны в маринаде с бальзамико, Острая закуска из шампиньонов, Картофельные корзиночки с креветочным салатом и домашним майонезом, овощной торт "БАКЛАЖАН", „ANTIPASTI“, Помидоры маринованые, "суточные", Кабачки с сыром фета, закуска Башмачки из печеного перца (к Новогоднему столу), Мухаммара( закуска Ближнего Востока)(Игра-соревнование Раунд-2 ОРЕХ), Тыква маринованная
| домашняя | сытный | лёгкий | полезный | вегетерианский | острый | кисловатый | | рецепт c фотографией. | тепло | теплая | как сделать тепло | теплый магазин | рецепты салатов | салат с курицей | салат мимоза рецепт | гранатовый салат | салат с фасолью | стручковая фасоль | фасоль консервированная рецепты | из стручков фасоли салат | баклажаны рецепты | баклажаны в духовке | баклажаны с перцем | картошка с баклажанами | Из овощей | бобовых и грибов | Тёплый | салат | из | фасоли | с | баклажанами | Тёплый салат из фасоли с баклажанами