Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Пакора (овощи во фритюре по-индийски)

Пакора (овощи во фритюре по-индийски)Ингредиенты:
  • Цукини - 1 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Гороховая мука - 150 гр
  • Молотая корица - 1/2 ч.л.
  • Красный перец - 1/4 ч.л.
  • Молотый кориандр - 2 ч.л.
  • Молотый тмин - 2 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста или сода - 1/2 ч.л.
  • Холодная вода - 250 мл.
  • Растительное масло для фритюра
Пошаговые фото рецепта:Пакора (овощи во фритюре по-индийски)Пакора (овощи во фритюре по-индийски)Пакора (овощи во фритюре по-индийски)Пакора (овощи во фритюре по-индийски)Пакора (овощи во фритюре по-индийски)Способ приготовления:

Цукини и баклажан очищаем и режем на не слишком мелкие куски примерно одинакового размера

Просеиваем гороховую муку, добавляем приправы, соль, разрыхлитель

Медленно вливаем холодную воду, одновременно взбивая венчиком, чтобы получилось густое, однородное тесто (тесто должно обволакивать овощи)

Растительное масло наливаем в кастрюли и ставим на средний огонь. Даем хорошо нагреться.

Обмакиваем кусочки овощей в тесто и опускаем в масло. Масла должно быть достаточно, чтобы полностью окунуть овощи.

Обжариваем до золотистой корочки.

Вытаскиваем и даем маслу стечь

Подавать лучше теплыми с практически любым соусом (от чатни до кетчупа или даже брусничного)

Дополнительная информация о рецепте:

Вместо цукини и баклажана можно использовать другие овощи (морковь, картофель, тыкву и пр).Каждый вид овощей желательно жарить не смешивая с другим, чтобы готовность была одинаковаяТемпературу масла проверяем капнув немного теста. Если зашипело и всплыло - можно готовить. Подддерживаем при жарке такую температуру, чтобы овощи прожаривались и образовывалась золотистая хрустящая корочка.

Новые рецепты 2013: Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой, ,,веер'' из баклажанов, Имам-баялды., Картофельные булочки с брынзой, Фаршированные шампиньёны, Quesadillas с грибами, Захмелевший картофель с салатом из тунца (готовим быстро и просто), "Пастаи", Ресторан на диване . Шампиньоны с песто и халлуми, Кабачковые лодочки, баклажаны в шапочках, Картофельные шарики
| индийская | пряный | острый | рецепт c фотографией. | пакоры рецепт | овощи и фрукты | тушеные овощи | карвинг из овощей | овощи видео | жареные во фритюре | рецепты во фритюре | капуста во фритюре | сырные палочки во фритюре | индийские фильмы | смотреть индийские | индийское кино бесплатно | индийское кино смотреть онлайн | приготовление овощей и грибов | грибы с овощами рецепт | Пакора | овощи | во | фритюре | по | индийски | Пакора овощи во фритюре по индийски