Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Голубцы по-гречески (??????????????)

Голубцы по-гречески (??????????????)Ингредиенты:
  • средний вилок капусты приблизительно 2 кг.
  • для начинки:
  • 600 гр.фарша из телятины
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 кофейна чашка круглого риса
  • 1 луковица (натереть на тёрке)
  • 1 зубок чеснока(пресс)
  • 1 морковка (натереть на тёрке)
  • 1 ст.л. очень мелко нарезанной петрушки
  • соль, перец
  • для яично-лимонного соуса (авголемоно):
  • 1 литр овощного или мясного бульона
  • 2 яйца
  • сок 1 большого или 2 маленьких лимонов
  • 2 морковки (натереть на тёрке)
Пошаговые фото рецепта:Голубцы по-гречески (??????????????)Голубцы по-гречески (??????????????)Голубцы по-гречески (??????????????)Голубцы по-гречески (??????????????)Голубцы по-гречески (??????????????)Голубцы по-гречески (??????????????)Голубцы по-гречески (??????????????)Способ приготовления:

начинка:

смешать все ингредиенты,при необходимости добавить немного овощного или мясного бульона, фарш не должен быть крутым, чтобы голубцы были сочные.

капуста:

удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в пищевой мешок и поставить в микроволновку на 10 12 минут.

разобрать кочан на листья, фактически, он распадается сам, срезая утолщения и разрезая их пополам,если листья крупные.

поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком

закрученный рулетом голубец зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам, чтобы получился длинненький и очень аккуратный голубец.

Дно не пригорающей кастрюли выстелить обрезками капустных листьев или оставшимися листьями и плотно аккуратными рядами выстелить голубцы сверху поместить натёртую морковь(её можно протушить в небольшом количестве масла, затем опять слой голубцов.

сверху накрыть голубцы осташимися капустными листьями и залить бульоном и придавить крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля.

Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыв кастрюлю её "родной" крышкой тушить ещё ровно 40 минут.

соус:

взбить лимонный сок с яйцами в блендере или венчиком.

снять тарелку груз и удалить листья капусты, которыми мы накрывали голубцы, добавить 2-3 ложки горячего бульона из кастрюли к соусу постоянно его мешая, затем тоненькой струйкой пошевеливая-потрясывая(боже, еле слова подобрала, чтобы описать процесс :) !) кастрюлю за одну ручку ввести соус в голубцы, дать покипеть 2-3 мин. и снять с огня.

сервировать сразу, обильно поливая голубцы соусом!

Дополнительная информация о рецепте:

Смотрела и не нашла на сайте лаханодолмадес, поэтому прицепилась вариантом к своему рецепту! Вкусно, нежно и довольно диетично! Попробуйте и вы!

Новые рецепты 2013: Конвертики с фаршем по китайски, ЯЗЫК,ТУШЕННЫЙ С КУРАГОЙ, Сосиски - Сасиськи ! ! !, Копчёная свинина на Гриле !, ЗАКУСКА "БАЛДЁЖЬ", Горячий завтрак из оставшейся курицы ( или любых мясных "остатков"), Картофельные пироги с мясом, Сигары с мясом, сыром и сметаной, запеканка"Пастицио"с курицей, Оладьи из кабачков с куриным фаршем., Бараньи ребра "Тирияки" с киви, Ветчина, жаренная с маринованными корнишонами и каперсами
| греческая | капуста мясной фарш рис овощной бульон яйцо лимон | нежный лёгкий мясной с ароматным соусом | рецепт c фотографией. | голубцы рецепт | ленивые голубцы рецепт | рецепт ленивых голубцов с фаршем | как готовить ленивые голубцы | греческая прическа | греческий стиль | греческий рецепт с фото | греческая смоковница онлайн | мясное | мясная солянка | Голубцы | по | гречески | Голубцы по гречески