Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Пшенные блины

Пшенные блиныИнгредиенты:
  • 0,5 стакана пшенной крупы+1 стакан воды-для каши
  • 2,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л.соли
  • 2 ст.л.сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
Пошаговые фото рецепта:Пшенные блиныПшенные блиныПшенные блиныСпособ приготовления:

Из пшенной крупы сварить кашу.Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и солью.

Кашу остудить,смешать с яйцами,мукой,стаканом воды и дрожжевой смесью.Поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Развести ещё одним стаканом воды и выпекать как обычные блины.

Дополнительная информация о рецепте:

Увидела оригинальный рецепт и решила повторить. Но молока оказалось меньше стакана.Пришлось заменить недостающее водой.Ждать 3 часа,как предлагалось в рецепте,тоже не могла-время позднее.Поэтому через полтора часа затеяла печь.Но тесто оказалось слишком густым и не растекалось по сковороде.(Может быть потому,что недостаточно долго стояло).Добавила ещё почти полный стакан воды и вот результат.Хотите-со сметанкой,хотите-с вареньем,хотите-с мёдом.

Новые рецепты 2013: Печеночно-сырный кекс с грибами, "Гнёздышко" из лапши с курицей, шампиньоны по гречески, Бутеры со шпротами (горячие), Маслянная рыбка с" колечками", Мясная "книжка" с помидорками, "Неправильные" тефтели (мой вариант), Рулет из свинины с яблоками, Фаршированные кальмары, СКУМБРИЯ ПО-ФЛАМАНДСКИ, Вафельные рулетики, запечёный картофель с луком и болгарским перцем
| домашняя | рецепт c фотографией. | пшенная каша | пшенная каша с тыквой | как правильно варить пшенную | как варить пшенную с тыквой | рецепт блинов | блины на молоке рецепт | как печь блины | теремок блины | Другие горячие закуски | Пшенные | блины | Пшенные блины